Apple заменит тип флеш-памяти в iPhone 6 для решения проблем с перезагрузками смартфона

Вчера мы писали о том, что Apple использует дешевую флеш-память в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и это вызывает серьёзные проблемы в работе устройств с 128 Гб и 64 Гб памяти. На данный момент известно, что все проданные смартфоны имеют свойство перезагружаться и зависать, но при условии наличия более чем 600 установленных приложений на смартфоне.

Флеш-память

Эксперты техники выяснили, что проблема кроется не в программной ошибке, а в железе — перезагрузки возникают из-за использования дешевой встроенной флеш-памяти в аппарате. Сегодня появилась официальная информация, согласно которой Apple заменит дешевую память на более дорогую, чтобы решить проблему с зависаниями и глюками смартфона.

На данный момент во всех смартфонах iPhone 6 используется память типа TLC NAND, тогда как в ближайшее время она будет заменена на MLC NAND. Память типа MLC быстрее и вместительнее, но при этом ее еще предстоит дорабатывать, поэтому в Apple приняли решение вернуть к более старой и медленной памяти, которая сейчас используется в iPhone 5s.

Остается неизвестным, будет ли Apple менять по гарантии смартфоны, который имеют TLC флеш-память. Если заменены будут производиться, то любой владелец 64-гигабайтной или 128-гигабайтной версии сможет сдать свой смартфон по гарантии. Мы будем следить за развитием событий и оперативно оповещать о новых подвижках в этом процессе.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: