Вчера мы писали о том, что Apple использует дешевую флеш-память в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и это вызывает серьёзные проблемы в работе устройств с 128 Гб и 64 Гб памяти. На данный момент известно, что все проданные смартфоны имеют свойство перезагружаться и зависать, но при условии наличия более чем 600 установленных приложений на смартфоне.

Флеш-память

Эксперты техники выяснили, что проблема кроется не в программной ошибке, а в железе — перезагрузки возникают из-за использования дешевой встроенной флеш-памяти в аппарате. Сегодня появилась официальная информация, согласно которой Apple заменит дешевую память на более дорогую, чтобы решить проблему с зависаниями и глюками смартфона.

На данный момент во всех смартфонах iPhone 6 используется память типа TLC NAND, тогда как в ближайшее время она будет заменена на MLC NAND. Память типа MLC быстрее и вместительнее, но при этом ее еще предстоит дорабатывать, поэтому в Apple приняли решение вернуть к более старой и медленной памяти, которая сейчас используется в iPhone 5s.

Остается неизвестным, будет ли Apple менять по гарантии смартфоны, который имеют TLC флеш-память. Если заменены будут производиться, то любой владелец 64-гигабайтной или 128-гигабайтной версии сможет сдать свой смартфон по гарантии. Мы будем следить за развитием событий и оперативно оповещать о новых подвижках в этом процессе.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.