Совсем недавно AppleStage писал о 128-гигабайтной модификации iPhone 6 Plus, которая подвержена перезагрузкам и зависаниям. Сегодня издание BusinessKorea опубликовало информацию, которая может стать разгадкой таинственных перезагрузок смартфона. Напоминаем, что перезагружаются лишь те смартфоны на которых установлено более 600-700 приложений, поэтому проблема не столько распространена, но ей подвержены абсолютно все 128 Гб модели.

trouble-plus-1

По мнению BusinessKorea, причина постоянных перезагрузок и зависания «яблочного» смартфона кроется в трёхуровневых контроллерах флеш-памяти, которые стоят дешевле чем (SLC) и многоуровневых (MLC) ячеек, а так же уступают им в скорости чтения и записи данных.

Компания Apple приняла решение о использовании флеш-памяти ТСХ NAND, которая обходится дешевле в производстве и позволяет сократить издержки. Это выгодно для компании с точки зрения уменьшения себестоимости смартфона, но для конечного потребителя такое решение является достаточно плохим. Представительство Apple не дает комментариев по поводу этой проблему.

Если рассуждать здраво, то трудно представить смартфон на котором установлено более 600 приложений. С другой стороны выходит, что компания Apple экономит несколько долларов на смартфоне стоимостью больше 40 тысяч рублей, что не лучшим образом показывает отношение к покупателям. На данный момент с проблемой столкнулось только несколько сотен человек, но это число продолжает увеличиваться с каждым днем.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.