Когда Apple представляла iPad Air 2 на недавней презентации, то компания не зря отмечала его огромную производительность. Команде разработчиков Dice удалось запустить Battlefield 4 на новой планшете Apple — iPad Air 2. В первую очередь это было необходимо чтобы продемонстрировать возможности и гибкость движка Frostbite, но была и другая причина.

Bat

Компании EA хотелось узнать, смогут ли планшеты и смартфоны в дальнейшем заменить игровые консоли, и как оказалось — такое вполне может произойти. Разработчикам Dice удалось запустить не всю игру, а лишь отдельные уровни. Многие объекты и тени были убраны, чтобы игра была хоть немного играбельной, в противном случае FPS составлял около 14 FPS.

BF-1

Минимальные системные требования Battlefield 4: процессор Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и видеокарта Nvidia GeForce 8800GT. Получается, что Battlefield 4 можно запустить и на 2 Гб оперативной памяти, но с более меньшим числом объектов на карте. Dice уверяют, что лишь единичные планшеты смогли бы конкурировать по мощности с iPad Air 2.

По большей части такой производительности удалось добиться за счет использования технологии Apple Metal, позволяющей запускать ресурсоемкие приложения без сильной нагрузки на железо. Во многом сказался и сам движок Frostbite, который не требует больших мощностей, что делает игры на этом движке более играбельными на слабых компьютерах.

BF-2

Разработчики из Dice не уточнили, будут ли они выпускать Battlefield 4 на iPad Air 2, но скорее всего этого не случится. Затраты на дальнейшую разработку могут не окупиться из-за маленькой доли владельцев iPad Air 2 среди всех «яблочных» планшетов. Вполне возможно, что уже через 2-3 года, эта игра будет прекрасно работать на новых поколениях iPad.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.