Производство iPhone остановлено из-за смертельного вируса

У корпорации Apple заключены контракты на поставку комплектующих с десятками компаний, со многими из которых она сотрудничает уже почти 10 лет. Любой электронный гаджет состоит из множества компонентов, способных работать лишь совместно. Это значит, что если с одним из них возникают какие-то проблемы, то они отражаются на всем готовом продукте. Как стало известно сегодня от компании TSMC, которая производит процессоры для различных моделей и поколений iPhone, ей пришлось остановить производство.

По официальным данным от компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), она остановила производство комплектующих для iPhone, потому как сеть ее заводов подверглась хакерской атаке, в результате которой в инфраструктуру попал смертельный вирус. В настоящее время все силы сотрудников брошены на то, чтобы оперативно решить проблему и продолжить выпуск процессоров, однако сделать это крайне сложно. Руководство уже подсчитывает убытки.

Речь идет о контракте с Apple на сотни миллиаров долларов. По оценкам руководства TSMC, из-за проникновения смертельного вируса на их фабрику общая квартальная прибыль окажется на 3 – 6% меньше той, какая бы могла быть. Отмечается, что процессоры для iPhone не производятся с начала этой недели, а уже выпущенная партия, которая производилась при наличии зловредного кода, утилизирована, чтобы соответствовать высоким критериям качества.

Пресс-служба сети заводов не уточняет, почему вирус является «смертельным», но зато есть подробности о том, что он каким-то образом портит выпущенную продукцию, в результате чего ее становится опасно использовать где-либо. Скорее всего, TSMC решила попросту перестраховаться, чтобы Apple и другие компании не выпустили миллионы бракованных мобильных устройств и прочих гаджетов. Остается верить, что проблему удастся решить в ближайшее время, потому как иначе уже в конце этого месяца в некоторых регионах мира может возникнуть дефицит iPhone.

Недавно появилась информация о том, что теперь все модели iPhone и iPad стали совместимы со стилусом Apple Pencil.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: