Производство iPhone остановлено из-за смертельного вируса

У корпорации Apple заключены контракты на поставку комплектующих с десятками компаний, со многими из которых она сотрудничает уже почти 10 лет. Любой электронный гаджет состоит из множества компонентов, способных работать лишь совместно. Это значит, что если с одним из них возникают какие-то проблемы, то они отражаются на всем готовом продукте. Как стало известно сегодня от компании TSMC, которая производит процессоры для различных моделей и поколений iPhone, ей пришлось остановить производство.

По официальным данным от компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), она остановила производство комплектующих для iPhone, потому как сеть ее заводов подверглась хакерской атаке, в результате которой в инфраструктуру попал смертельный вирус. В настоящее время все силы сотрудников брошены на то, чтобы оперативно решить проблему и продолжить выпуск процессоров, однако сделать это крайне сложно. Руководство уже подсчитывает убытки.

Речь идет о контракте с Apple на сотни миллиаров долларов. По оценкам руководства TSMC, из-за проникновения смертельного вируса на их фабрику общая квартальная прибыль окажется на 3 – 6% меньше той, какая бы могла быть. Отмечается, что процессоры для iPhone не производятся с начала этой недели, а уже выпущенная партия, которая производилась при наличии зловредного кода, утилизирована, чтобы соответствовать высоким критериям качества.

Пресс-служба сети заводов не уточняет, почему вирус является «смертельным», но зато есть подробности о том, что он каким-то образом портит выпущенную продукцию, в результате чего ее становится опасно использовать где-либо. Скорее всего, TSMC решила попросту перестраховаться, чтобы Apple и другие компании не выпустили миллионы бракованных мобильных устройств и прочих гаджетов. Остается верить, что проблему удастся решить в ближайшее время, потому как иначе уже в конце этого месяца в некоторых регионах мира может возникнуть дефицит iPhone.

Недавно появилась информация о том, что теперь все модели iPhone и iPad стали совместимы со стилусом Apple Pencil.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: