Компания Apple официально заявила, что использовать модуль NFC в новых устройствах компании можно будет только для обеспечения работы платежной системы Apple Pay, однако сегодня стало известно, что компания из Купертино ведет переговоры с крупными компаниями, которые могут существенно расширить функциональность использования Apple Pay в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Apple Pay NFC

Изданию The Information удалось выяснить, что Apple введет активные переговоры с крупными компаниями, которые могут помочь компании добавить дополнительный функционал в iPhone и сделать его еще более привлекательным среди пользователей. Скорее всего речь на переговорах идет о использовании айфона в качестве пластиковой карты, билетов на транспорт и других устройств с магнитными полосами.

Тим Кук уже провел переговоры с HID Global и Cubic, но результаты остались в тайне. Журналисты считают, что у Apple не получится добиться такого решения так как антимонопольная служба США этого не одобрит, потому что в случае одобрения iOS станет единственной системой, которая поддерживает эту возможность.

На данный момент Android-смартфоны имеют поддержку NFC технологий, но заменять магнитные карты они не умеют, зато позволяют узнавать различную информацию о устройствах с магнитными полосами за счет приложения карточки к задней части смартфона, как в Nexus 5.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.