Apple собирается существенно расширить применение NFC в iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple официально заявила, что использовать модуль NFC в новых устройствах компании можно будет только для обеспечения работы платежной системы Apple Pay, однако сегодня стало известно, что компания из Купертино ведет переговоры с крупными компаниями, которые могут существенно расширить функциональность использования Apple Pay в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Apple Pay NFC

Изданию The Information удалось выяснить, что Apple введет активные переговоры с крупными компаниями, которые могут помочь компании добавить дополнительный функционал в iPhone и сделать его еще более привлекательным среди пользователей. Скорее всего речь на переговорах идет о использовании айфона в качестве пластиковой карты, билетов на транспорт и других устройств с магнитными полосами.

Тим Кук уже провел переговоры с HID Global и Cubic, но результаты остались в тайне. Журналисты считают, что у Apple не получится добиться такого решения так как антимонопольная служба США этого не одобрит, потому что в случае одобрения iOS станет единственной системой, которая поддерживает эту возможность.

На данный момент Android-смартфоны имеют поддержку NFC технологий, но заменять магнитные карты они не умеют, зато позволяют узнавать различную информацию о устройствах с магнитными полосами за счет приложения карточки к задней части смартфона, как в Nexus 5.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: