Стала известна стоимость комплектующих iPad Air 2

Всю любители планшетов сейчас заострили свое внимание на iPad Air 2, который не подорожал по сравнению в предыдущим поколением.  Специалисты из IHS iSuppli решили узнать, сколько прибыли получает «яблочная» компания на своем новом планшете. По результатам полной и детальной разборки iPad Air 2, эксперты пришли кто выводу, что примерная стоимость компонентов составляет $275.

iPad Air 2

Оценка стоимости производилась за счет разборки 16-гигабайтной модели iPad Air 2, которая не имела LTE-поддержки и SIM-карт соответственно. Топовая модификация со 128 Гб памяти не попала в руки экспертов, но руководясь оценкой других изданий, в iSuppli подсчитали разницу в себестоимости нового планшета, и она составляет $51.

Экран iPad Air 2 является самой дорогой комплектующей, его стоимость оценена в 77$. Установка LTE-модуля в каждый планшет Air 2 обходится компании Apple в 32$. Стоимость процессора A8x держится в секрете, но примерная цена составляет около 46$. Стоимость остальных компонентов объявлена не была, но это особо и не нужно.

iPad Apr 2

Не стоит забывать, что стоимость в $275 покрывает только оплату комплектующих. Оплата заработной платы рабочих, затраты на транспортировку, оплата исследований, использование технологий, поддержка iOS, техническая поддержка, и многое другое не входит в стоимость iPad Air 2 при расчете, поэтому эту сумму можно умножить на 2, тогда получится более-менее реальная себестоимость iPad Air 2 для Apple.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: