Apple так и не выпустила iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем, который должен бы изменить представление всех людей о удобстве работы на планшете. По слухам, планшет должен был работать на iOS 8 и OS X, а так же использовать процессор A8x, который используется в iPad Air 2. Производители планшетов уже забеспокоились, что Apple займет эту нишу рынка и компания Sony решила одной из первых выпустить 12-дюймовым планшет.

планшет

Компания Sony Mobile собирается выпустить 12-дюймовый планшет, который будет поддерживать режим перьевого ввода специальными стилусами. Старт продаж намечен на первый квартал 2015 года. По замыслу Sony, планшет будет иметь огромную мощность чтобы обрабатывать видео, но при этом его стоимость будет средней. Планшет будет позиционироваться как устройство для работы и развлечений, и как замена ноутбуку.

Другие производители, включая Samsung, LG тоже присматриваются к рынку большим планшетов. На данный момент эта ниша не занята, поэтому тот кто первый выпустит такое устройство, имеет все шансы стать временным монополистом в этой сфере рынка. Разумеется, что ни одна компания не собирается упускать такой шанс, поэтому в 2015 года нас ждет самая настоящая битва производителей за этот сегмент рынка устройств.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.