Мы уже писали статью о том, что лучше приобрести: iPhone 6 Plus, iPhone 6 или iPhone 5s, но в этот раз мы рассмотрим выбор между двумя топовыми флагманами 2014 года от Apple. На самом деле выбрать между iPhone 6 и iPhone 6 Plus очень просто, достаточно знать несколько отличий и свои личные предпочтения. Смартфон iPhone 6 имеет 4,9-дюймовый дисплей, а iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовый.

В первую очередь при выборе между iPhone 6 Plus и iPhone 6 необходимо для себя решить, сможет ли конечный потребитель комфортно пользоваться таким большим смартфоном, причем именно комфортно, а не в напряг. Если iPhone 6 Plus не удобно лежит в руке, но купить хочется именно его, то делать это настоятельно не рекомендуется — через несколько дней пользоваться фаблетом будет уже не в радость из-за его огромных размеров.

Чтобы более точно определиться в выборе между iPhone 6 Plus и iPhone 6, рекомендуется сходить в магазин, где уже продаются или стоят на витрине этим смартфоны. Подержать оба устройства в руках, а затем уже решить какой вариант подходит больше. Если такой возможности нет и прогадать с iPhone не хочется, то стоит взять стандартный iPhone 6 — им точно будет удобно пользоваться.

6 Plus

Если оба смартфона лежат в руке комфортно, то настало время подумать о камере обеих моделей iPhone. В случае 5,5-дюймового iPhone 6 Plus камера имеет 8 мегапикселей и оптическую стабилизацию, тогда как камера iPhone 6 имеет такую же матрицу, но не имеет оптической стабилизации. По сути, оптическая стабилизация не особо нужная вещь, особенно если видео снимается редко. В любом случае это не та функция, которая должна стать решающей при выборе. Есть — хорошо, нет — обойдемся.

Стоимость смартфонов рассматривать особого смысла нету, потому что разница не больше 5 000 рублей, а исходя из общей стоимости смартфонов, эта сумма оказывается не такой уж и большой. Цвет смартфона выбрать трудно, но тут дело вкуса. Самый универсальный вариант — серебристый, потому что он подойдет и мужчинам и женщинам.

iPhone 6 chash

Не стоит забывать, что с увеличением размера экрана, увеличивается и риск разбить смартфон. Конечно, iPhone 6 нельзя назвать ударостойким и падение с высоты 1,3 м для его экрана становится губительным, но у «яблочного» фаблета дела еще хуже. При падении iPhone 6 Plus даже с высоты 60 см может повлечь за собой большие последствия: экран разобьётся, а его замена равна стоимости нового смартфона.

При наличии в арсенале устройств планшета, рекомендуется приобретать iPhone 6, потому что он будет выступать в роли планшета, тогда как, например, iPad будет полноценным планшетом. Если планшета нет, а покупать еще одно устройство не хочется, то лучше присмотреться к iPhone 6 Plus: фактически этот фаблет является мини планшетом.

iPhone 5 6 Plus Air

В любом случае рекомендуется выбрать устройство исключительно под себя, а не по отзывам в сети. У каждого человека свой размер руки и пальцев, поэтому судить о удобстве эксплуатации iPhone 6 Plus по опытам использования и отзывам нельзя.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.