Компания Hon Hai, которой принадлежит сеть заводов Foxconn, собирается заключить с Apple сделку, по результатам которой китайская компания будет производить дисплее для «яблочной техники». Соглашение о партнерстве пока что не подписано, но китайская сторона очень сильно заинтересована в расширении своих производственных мощностей и контракту с самой дорогой корпорацией мира.

foxconn-articleLarge

Hon Hai планирует вложить около $5,7 млрд в создании сети заводов по производству дисплеев. Известно, что мезоположение заводов будет в 750 км от Пекина, в провинции Чженчжоу. Руководство Foxconn активно ведет переговоры с властями Чженчжоу, чтобы совместно инвестировать денежные средства в проект для дальнейшего извлечения прибыли.

iphone_6_cost_breakdown_wsj

Если соглашение между Apple и Foxconn будет подписано, то «яблочная» компания сможет отказаться от использования дисплеев LG и Samsung, которые так не любят в компании из Купертино, но не могут отказаться так как ни одна другая компания в мире не сможет удовлетворить запросы Apple на производство дисплеев.

В любом случае, ожидать в ближайшие 4 года появления дисплеев Foxconn на рынке не стоит, ведь строительство заводов еще даже не началось, а на их возведение и подбор сотрудников уйдет не меньше 2-3 лет, а к тому времени на мобильном рынке многое может измениться.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.