В день начала продаж iPhone 6 в Китае, было взломано более миллиона аккаунтов iCloud из-за хакерской атаки. Заметить атаку киберпреступников удалось только после ее завершения, сообщает компания Great Fire, которая занимается исследованиями в интернете. Атака позволила хакерам получить доступ к iMessage, личным фотография, iCloud, заметкам, контактам, кредитным картам и личной информации пользователей.

iCloud

Точной информации о количестве пострадавший нет, но цифра легко перевалила за один миллион человек. Хакеры действовали по специальной тактике, которую трудно заметить даже самому опытную пользователю интернете. За счет использования стратегии man-in-the-middle, хакеры пересылали пользователей на поддельный сайт, но при этом браузер отображал его как настоящий сайт iCloud, после того как пользователь вводил свои данные, хакеры получали полный доступ.

Люди, которые вводили свои данные считали, что они находятся на защищенных сайтах, потому что в адресной строке было тому подтверждение, но на самом деле данные уходили в руки хакеров. Чтобы пользователю не заметили взлома, после авторизации на «левом» сайте, пользователя перекидывало на нормальный сайт iCloud, где он уже был авторизирован автоматически.

icloud-safari-verified

Таким образом, 17 октября, когда начались продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае, было взломано более миллиона аккаунтов iCloud. Разумеется, что восстановить доступ к своему iCloud аккаунту и Apple ID можно легко восстановить при знании ответов на секретные вопросы и даты рождения, но все данные в этом самом аккаунте могут быть попросту удалены, а значит вся информация будет утеряна.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.