Технические характеристики мобильных устройств Apple всегда держались в строгой секретности и не сообщались ни компанией, ни ее сотрудниками. По сути оно и правильно, ведь главное это скорость работы и стабильность устройства, а сколько там ядер и оперативной памяти это уже второй вопрос. Ресурсу Gizmobic удалось протестировать новый iPad Air 2 до начала мировых продаж.

iPad Air 3

По результатам теста в Geekbench 3 выяснилось, что в новом планшете Apple установлено 2 Гб оперативной памяти и трёхъядерный процессор A8x, который существенно превосходит своего предшественника в iPad Air первого поколения. Каждое из трех ядер имеет частоту 1,5 ГГц.

ipad_air_2_a8x_geekbench

Если сравнивать производительность iPad Air 2 с iPhone 6 или iPhone 6 Plus то выходит, что процессор нового планшета «яблочной» компании имеет на 100 МГц больше в каждом ядре, поэтому производительность в одноядерном тесте больше на 13%, тогда как в многоядерном режиме новый iPad Air 2 обгоняет 6-е айфоны на 55%. Это очень много, учитывая, что разница между устройствами всего один месяц.

У Apple получилось не только добавить Touch ID, NFC и уменьшить толщину корпуса в iPad Air, но и существенно увеличить его техническую мощность. Получается, что менять iPad 2/3/4 на iPad Air 2 однозначно стоит, а вот пользователям iPad Air первого поколения рекомендуется дождаться следующего поколения, чтобы «вау» эффект дал о себе знать.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.