Новая мобильная платежная система Apple это будущее банковских переводов — уверяют эксперты. На днях «яблочная» компания запустила систему Apple Pay, которая позволяет объединить все свои кредитные карты в приложении Passbook и оплачивать товары в розничных магазинах или интернет-магазинах с помощью своего iPhone или iPad с Touch ID. Как известно, Apple Pay работает только в США, но как выяснилось, ее можно запустить и за пределами этой страны, но с некоторыми ограничениями.

Apple Pay 3

Одним из главных преимуществ Apple Pay является ее безопасность — во время проведения транзакции, Apple и сам магазин не узнают пин-код карты, поэтому использовать данные в корыстных целях магазин и сама компания не смогут. При совершении каждой платежной операции, генерируется специальный код, который является одноразовым — именно это позволяет сделать денежные переводы максимально безопасными.

Как выяснило, никаких ограничений на геолокация расположения терминалов не накладывается, но чтобы Apple Pay работала в других странах необходимо, чтобы к Passbook была привязана американская карта, а в настройках региона была выбрана США. Таким образом, одному пользователю iPhone 6 удалось оплатить кофе в Австралии, где был установлен NFC терминал.

Apple Pay 2

Конечно, для больших магазинов такой метод использования является не самым рациональным, ведь каждый раз менять регион смартфона это большая морока, поэтому стоит дождаться официального старта работы NFC в Европе, а затем и других странах мира.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.