Компания Apple провела масштабную рассылку среди всех разработчиков App Store, а в свое сообщении компания сообщила о обязательной поддержке 64-битной архитектуры процессора. Уже в 1 февраля, модерация App Store начнет отклонять все игры и программы, которые не оптимизированы под 64-битные процессоры, которые используются во всех современных iPhone и iPad, за исключением iPod Touch.

kit-kit-2

Все разработчики, которые участвуют в программах iPhone Developer Standard и Enterprise, а это полностью все разработчики App Store, были оповещены о том, чтобы их приложения обязательно было оптимизировано под 64-битное железо, иначе обновление программы или выпуск нового приложения в App Store будет в обязательном порядке отклонён.

Помимо этого, «яблочная» компания сообщает о обязательном использовании Xcode 6 и iOS 8 SDK. Без использования этих приложений, у разработчика не будет возможности оптимизировать свое приложение для iOS 8, а значит оно, опять же, не будет добавлено в App Store с 1 февраля 2015 года.

Некоторые люди могут посчитать, что Apple навязывает условия и ставит разработчиков в строгие рамки, но нужно рассуждать здраво. Конечным потребителям iOS устройств, нужны оптимизированные и безглючные приложения, чтобы они могли выполнять те функции, которые на них возложены, а не постоянно крашиться, как это происходит сейчас со многими приложениями из App Store.

Многие разработчики до сих пор не удосужились оптимизировать свои приложения и игры под 64-битные процессоры, но такими программами люди не пользуются и находят им альтернативы из-за постоянных лагов и глюков, которые не позволяют «с удовольствием» пользоваться приложением и выполнять необходимые задачи.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.