На днях компания Apple запустила свою собственную платежную систему Apple Pay, которую поддержало множество компаний и фирм. Технология «яблочной» компании позволяет расплачиваться за покупки в интернете или розничных магазинах, которые оснащены NFC терминалом, посредством приложения iPhone 6, iPad Air 2, iPad mini 3 или iPhone 6 Plus к специальному терминалу и приложению пальца к Touch ID для идентификации пользователя.

McDonalds-NFC

Технология Apple Pay пока что работает только в Америке, запуск в Европе ожидается ближе к весне 2015 года. Уже сейчас новую платежную систему поддерживает 220 000 реальных магазинов и около 500 банков США. Число магазинов и банков продолжает увеличиваться с каждым днем, потому что Apple прилагает все усилия для развития собственной платежной системы.

Пользователь iPhone 6, которую посетил один из ресторанов McDonald’s после запуска Apple Pay, записал на видео процесс покупки и оплаты товара с помощью Apple Pay. При попытке совершения первой оплаты, кассир забыл нажать на специальную кнопку, поэтому совершать платеж пришлось во второй раз. При первой попытке оплаты деньги не списались, это одна из главных заслуг Apple Pay.

О том, когда Apple Pay появится в России можно только гадать, но никто не запрещает русским предпринимателям закупить специальное оборудование и хоть завтра начать принимать платежи с Apple Pay, но вопрос в том, сколько процентов российских пользователей iPhone и iPad будут использовать такой способ оплаты? Затраты на установку оборудования могут не окупиться, а к тому времени подоспеет вторая версия терминалов, которую Apple уже активно разрабатывает.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.