Apple проводит многочисленные испытания своей медиаприставки Apple TV, которые связаны с существенным расширением функционала этого замечательного устройства. По задумке Apple, «яблочная» телеприставка должна стать основой для всех устройств за счет использования платформы HomeKit, которая позволяет превратить обычный дом в «умный».

Apple TV

Управлять «мозгом» дома можно будет с iPhone, Mac, iPad и iPod, а так же с Apple Watch. Функционал «умного» дома будет постоянно дорабатываться и улучшать, со временем может стать доступна опция автоматического включения/выключения света при закрытии или открытии окон. Это не самая полезная функция, но согласитесь — это просто удобно.

На данный момент медиаприставка Apple TV имеет полную совместимость с iOS 8 и AirPlay, который позволяет выводить картинку на экран монитора или телевизора без проводов. Многие эксперты уверены, что к 2022 году, в каждом современном доме будет насчитываться порядка 200 «умных» устройств, причем все они будет обьединены одним устройством, а это устройство будет управляться со смартфонов, планшетов и других устройств.

Было бы неплохо, если бы функционал Apple TV был увеличен без необходимости покупать новое поколение «яблочной» медиаприставки. Со временем мы узнаем, получилось ли это у Apple или нет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.