После того, как Эдвард Сноуден выложил секретные документы в открытый доступ, начались массовые волнения пользователей о том, что спецслужбы могут легко просматривать все их документы, читать почту, отслеживать передвижения и даже читать личную переписку. Для IT-компаний это тоже стало остаточно сильным ударом по репутации, поэтому Apple, Microsoft, Google и других крупный корпорациям пришлось в самые кротчайшие сроки увеличивать безопасность пользовательских данных в своих продуктах и сервисах.

FBR-1

13 октября, Джеймс Коми, который является директором федерального бюро расследований ФБР, дал интервью в котором рассказал свое личное мнение, согласно которому Google, Apple и Microsoft поступают неправильно. Больше всего внимания он уделил новой системе iOS 8, которая по его мнению является неприступной для спецслужб.

Он выразил свое недоумение насчет того, о чем думала Apple когда выпускала такую систему. По его мнению, компания поставила интересы отдельных граждан выше государственных. Полиции, ФБР и другим правоохранительным органам будет труднее вести расследование, потому что Android L и iOS 8 не позволяет получать информацию с устройство подозреваемых.

Джеймс Коми надеется, что компании одумаются и сделают специальную возможность для предоставления доступа к любому смартфону для специальных служб, которые ведут расследования. Новая система шифрования, которая была полностью изменена в iOS 8, позволила защитить iPhone, iPad и iPod таким образом, что только сам владелец может получить доступ к своей информации, даже у самой Apple нет такой возможности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.