Директор ФБР разочаровался в Apple и Google из-за большой защищенности iOS 8 и Android L

После того, как Эдвард Сноуден выложил секретные документы в открытый доступ, начались массовые волнения пользователей о том, что спецслужбы могут легко просматривать все их документы, читать почту, отслеживать передвижения и даже читать личную переписку. Для IT-компаний это тоже стало остаточно сильным ударом по репутации, поэтому Apple, Microsoft, Google и других крупный корпорациям пришлось в самые кротчайшие сроки увеличивать безопасность пользовательских данных в своих продуктах и сервисах.

FBR-1

13 октября, Джеймс Коми, который является директором федерального бюро расследований ФБР, дал интервью в котором рассказал свое личное мнение, согласно которому Google, Apple и Microsoft поступают неправильно. Больше всего внимания он уделил новой системе iOS 8, которая по его мнению является неприступной для спецслужб.

Он выразил свое недоумение насчет того, о чем думала Apple когда выпускала такую систему. По его мнению, компания поставила интересы отдельных граждан выше государственных. Полиции, ФБР и другим правоохранительным органам будет труднее вести расследование, потому что Android L и iOS 8 не позволяет получать информацию с устройство подозреваемых.

Джеймс Коми надеется, что компании одумаются и сделают специальную возможность для предоставления доступа к любому смартфону для специальных служб, которые ведут расследования. Новая система шифрования, которая была полностью изменена в iOS 8, позволила защитить iPhone, iPad и iPod таким образом, что только сам владелец может получить доступ к своей информации, даже у самой Apple нет такой возможности.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: