Сегодня стало известно о том, что Apple запустит мобильную платежную систему Apple Pay уже в этом месяце. Когда Apple анонсировала платежную систему, то компания упоминала соглашения с Visa, MasterCard, America, Citi, Chase и Wells Fargo. Даже заключит контракты с этими крупнейшими банковскими компаниями, «яблочная» компания сталкивается с огромными трудностями.

Apple Pay iPhone

Главной причиной являются сомнения со стороны продавцов, потому что большинство, даже крупных сетей Walmart, Bath & Beyond и Best Buy, до сих пор не знают, будут ли они поддерживать Apple Pay или нет. Многие из них просто не видят смысла в этой технологии на данном этапе, поэтому они до сих пор находятся в раздумиях.

Более мелкие компании, такие как Bed, Bath & Beyond, универмаги Sears, Kmart и Belk,  модный бренды H&M и Coach, продуктовая сеть Publix и рестораны Chipotle, Pizza Hut и KFC, пока что не собираются внедрять новые платежные системы, потому что они не видят перспектив использования Apple Pay, как для продавцов, так и для покупателей. Самая крупная в мире сеть кофеин Starbucks, в ближайшее время реализуется поддержку Apple Pay в своем мобильном приложении, но устанавливать NFC терминала в свои кофейни компания в ближайшее время не собирается.

Apple Pay

Эксперт по банковским делам, Том Нойес рассказал о том, что крупная сеть Starbucks имеет свои способы оплаты и планы их развития, поэтому сервис Apple Pay, где решающую роль берет на себя Apple, им не интересен. Компания Apple прекрасно понимает, что она должна заинтересовывать продавцов, чтобы они начали поддерживать ее технологию, поэтому компания продолжает активно работать над усовершенствование системы и еще большим упрощением работы с ней.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.