Золотым веком iOS можно считать времена iPhone 4/4s, именно тогда были выпущены iOS 4 и iOS 5, каждая из которых была на порядок лучше своей предшественницы — новые версии пополнялись жизненно необходимыми функциями, такими как многозадачность, iCloud и другими полезными функциями.

На данный момент можно заметить, что iOS 8 не принесла ничего кардинально нового на мобильную платформу iOS 8, более того — практически все функции позаимствованы у Android. Взять к примеру виджеты в iOS 8, в мобильной операционной системе Google они есть практически с момента появления системы.

Если рассматривать возможность использования сканера отпечатка пальца Touch ID в сторонних приложениях, то это просто глупо: Что мешало Apple сделать такую возможность в iOS 7, которая вышла годом ранее? Перечислять многочисленные функции iOS 8 можно долго, но практически каждая из них взята из Android и частично переработана.

Если смотреть на ситуацию объективно, то становится понятно, что мобильной платформе Apple больше некуда развиваться, разве что брать функции из Android или других операционных системы. Главная причина для этого, это закрытость самой iOS, которая приводит к существенному ограничению функционала. Если на Android, функции появляются каждый месяц и смартфон на «зеленом роботе» можно синхронизировать даже с тостером, то увы, но на iOS этого сделать не получится.

Android iOS 8

Какие функции могут появиться в iOS 9 или даже iOS 10 ? Скорее всего, многооконный режим работы все таки появится с приходом iOS 9, но эта идея уже не один год используется Samsung и другими производителями устройств с большими экранами. По сути, все те API для разработчиков, которые Apple добавила в iOS 8, уже давно есть в Android.

На данный момент, iOS 8 развивается в сторону совокупности с OS X, возможно, что это правильное направление, но всем ли оно нужно, ведь далеко не каждый владелец iPhone, iPad или iPod готов пользоваться компьютером Mac.

Конечно, iOS отличная операционная система, которая работает стабильно и позволяет не заморачивать при решении каких то проблем, потому что в iOS ничего изменить нельзя и если какой то функции в пошивке нет, то она не появится если сама Apple не решит ее добавить.

Операционная система Google — Android, движется в направлении улучшения оптимизации, качества и большего набора функций. Кто победит, iOS или Android сможет показать только время, но уже сейчас многие эксперты склоняются во мнении, что победа может перейти на сторону Android уже в ближайшее время.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.