Третья часть рабочих всего мира будет состоять из роботов к 2025 году

Нынешние автомобили «умны», но они по прежнему не могут ездить без водителя, однако производители автомобилей уверяют, что к 2020 году они смогут выпустить транспортном средство, которое сможет ездить по дорогам без участия водителя или полностью сведя управление таким механизмом к минимуму. В первую очередь этого удастся добиться за счет использования суперкомпьютеров, которые смогут обрабатывать миллиарды данных за доли секунд.

Роботы

Аналитики из компании Gartner уверены, что уже к 2025 году, каждое третье рабочее место в мире будет работать под управлением компьютера. Это позволит существенно уменьшить штат необходимых сотрудников, которые иногда могут допускать ошибки, тогда как машина будет работать стабильно и безошибочно.

На данный момент уже хорошо можно заметить, что люди возложили на дронов некоторые обязанности из-за того, что люди просто не могут выполнять определённые функции. Любой человек не может летать, обходиться без воздуха или находиться на территории, которая не рассчитана на его существование — все это выполняют дроны.

Уже через 5 лет, дроны выйдут на новый уровень и смогу исследовать трубопроводы, занимать аэрофотосъёмкой и множество других, трудных для человека обязанностей. Помимо этого, уже сейчас есть первые прототипы искусственного интеллекта, который позволит человеку существенно облегчить интеллектуальный труд, а не только физическую и трудную работу.

Разумеется, что люди не останутся без работы, ведь сами дроиды и роботы не смогут себя настраивать, дорабатывать, перепрограммировать и чинить, поэтому человек никогда не останется без работы.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: