Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев сообщил о том, что с 1 января 2015 года, на территории РФ запрещается использовать iPhone и iPad, а так же Mac из-за того, что сервера, который содержат информацию пользователей iCloud находятся в США, а значит личные данные пользователей могут быть под угрозой.

iPhone

Напоминаем, что с 1 января 2015 года, в РФ вступает закон, согласно которому все иностранные компании, которые хранят данные пользователей, обязаны хранить данные россиян на территории РФ. Если данное условие не будет выполняться, то продукты этой компании становятся под запрет.

Главная проблема в этом деле для пользователей iPhone, iPad и Mac в том, что они используют сервис iCloud, который хранит данные пользователей в облаке, а это самое облачное хранилище располагается на территории США, поэтому эти устройства могут оказаться под запретом.

Эксперты уверены, что далеко не все иностранные компании успеют перестроить свои сервера для работы на территории РФ, ведь осталось меньше 3 месяцев, поэтому ходит мнение, что действие закона могут перенести на 1 сентября 2015 года, чтобы у компаний было больше время для полноценного перенесения данных россиян на территорию их страны.

APPLE-IPHONE/

Помимо всего этого, Дмитрий Мариничев отметил, что новый закон затронет не только крупные IT-компании, но и мировые интернет-магазины, популярные порталы, социальные сети и даже видеосервисы. Разумеется, что речь идет о YouTube, eBay, Facebook, Google+ и других известных сервисах.

Стоит ли ожидать массовых блокировок деятельности компаний, которые несогласны с новым законом, покажет время.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.