Apple получила патент на новое уникальной устройство, которое может перевернуть мир смартфонов во второй раз. Бюро патентов и торговых марок США выдано компании Apple документ, который закрепляет за «яблочной» компанией использование технологии гибкого смартфона.

iPhone 12

В описании патента говорится, что пользователи гибкого устройства смогут не только сгибать устройство в любом направлении, но и даже скручивать iPhone, который от этого не будет ломаться. Также из-за этого смартфон практически перестанет бояться ударов с высоты из-за гибкого корпуса, который будет гнуться в момент удара, а затем выпрямляться в исходное положение.

iPhone 11

Помимо этого, владелец такого смартфона сможет запускать специальные функции за счет сгибания корпуса, например, если погнуться телефон вперед, то устройство начнет воспроизведение видеоролика, а небольшие изменения корпуса будут прокручивать видеозапись. Конечно понятно, что данные «фичи» были написаны для дополнения информации, и в конечном итоге они могут быть совсем другие.

iPhone 10

Не стоит думать, что устройство с полностью гнущимся корпусом, батареей и экраном появится в ближайшее время. К сожалению, еще не все компоненты современных смартфонов позволяют деформировать без повреждения работоспособности устройства, поэтому инженерам Apple будет необходимо научиться «гнуть» компоненты iPhone.

iFlex-3

Регистрация данного патента может говорит о том, что в Apple активно занимаются исследованиями, которые в последствии могут стать для компании такими же успешными, как и выпуск линейки iPhone.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.