Компания Google, которая занимается разработкой Android, начала «давить» на Android-производителей. Давление со стороны Google связано с тем, чтобы сервисы и приложения, которые разрабатывает компания, стали заметнее для пользователей устройств от Samsung, LG, Sony, OnePlus, Meizu, Fly, HTC.

Android google

По словам самих компания, которые производят Android устройства, Google начала вести агрессивную политику по отношению к ним. Крупнейшая компания хочет, чтобы ее сервисами пользовались больше народу и по исследованию компании, многие пользователи Android-смартфонов даже не знают о большинстве сервисов Google из-за аналогов от самих производителей смартфонов.

Как известно, Android имеет полностью открытый код, который доступен любому проивзодителю, но в соглашении сказано, что компания Google имеет право предлагать определённые требования к производителям, которые используют Android. Каждая компания, которая производит смартфоны или планшеты на Android имеет свою собственную оболочку, которая ставится поверх «голого» Android и заменяет большинство его приложений, настроек, внешний вид и все остальное.

Google Louncher

Оболочки от производителей обычно очень сильно завязаны с самой системой, поэтому избавиться от оболочки компании нельзя, ее можно лишь заменить на любую, которая распространяется в интернете или через Google Play. Теперь компания Google вводит некие стандарты, чтобы большинство ее сервисов оставались обязательно доступными для пользователей, а не убирались «в коробку», как это делают сейчас большинство производителей.

Помимо этого, Google возмущает поведение южнокорейской компании Samsung, которая просто копирует функционал сервисов Google и выдает их за свои. Издание The Information уверено, что именно из-за споров с Samsung, компания Google была вынуждена пойти на крайние меры, в результате которых частично пострадают все производители Android устройств.

Для конечного потребителя данные изменения пойдут только на пользу, потому что официальные сервисы Google намного лучше, чем аналоги от Samsung, LG и других компаний.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.