Всем уже хорошо известна информация о наличии всего 1 ГБ оперативной памяти в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Данная новость повергла в шок многих людей, потому что до этого момента были все основания полагать, что количество оперативной памяти у новых смартфонов будет на уровне 2 ГБ.

iPhone 6 Plus 2

iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном можно легко отнести к классу телефонов, тогда как модель iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем находится посередине между телефонами и планшетами. Возьмём для примера Samsung Galaxy Note 4, который имеет 5,7-диагональ, но при этом почти такие же размеры корпуса.

Во флагмане южнокорейского производителя установлено 3 ГБ оперативной памяти, причем вся эта память нужна для нормального функционирования операционной системы Android и мультиоконности. Покупали таких устройств, как Galaxy Note 4 хорошо понимают для чего они покупают свой смартфон и какие задачи он будет выполнять. Тогда как будущее iPhone 6 Plus не совсем понятно.

«Большой» смартфон Apple лишен всех функций, которыми обладают его конкуренты. iPhone 6 Plus не может работать сразу в нескольких окнах, у него отсутствует специальный стилус, который в том же Note очень полезен, потому что действительно удобно делать какие то зарисовки и заметки на таком экране. Камера и iPhone 6 и iPhone 6 Plus практически не изменилась с релиза iPhone 5s, и посмотреть несколько тестов в интернете вывод прост: Note 4 снимает фотографии и видео лучше, чем новые айфоны.

galaxy_note-9

В следующем году, Apple представит iOS 9, которая скорее всего получит режим многооконности, но только пользователи iPhone 6 Plus не смогут насладиться этим режимом, потому что количество оперативной памяти на смартфоне не позволит держать два более-менее серьёзных приложения запущенными сразу. Поэтому Apple предложит обновленную линейку своих смартфонов, но уже с 2 ГБ, а может и 3 ГБ оперативной памяти.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.