Смартфоны iPhone массово ломаются спустя 1,5 года использования. Помогает только платный ремонт

В 2016 году компания Apple выпустила свои, пожалуй, самые удачные по части надежности телефоны – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. У пользователей и журналистов к ним была только одна претензия, а адресовали ее расцветке Jet Black, которая царапалась буквально от воздуха. Как стало известно, эти мобильные устройства на деле могут стать самыми бракованными из всех выпущенных «яблочной» корпорацией за последние несколько лет. Виной всему стал массовый выход из строя.

Ресурс SlashGear пишет, что в сети ежедневно появляются сотни сообщений от владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus из различных стран мира. Все они уверяют, что в мобильных устройствах присутствует серьезная недоработка. В частности, спустя 1,5 года использования в активном режиме встроенный в телефоны микрофон попросту перестает работать. Восстановить его работу при помощи перепрошивки невозможно. Единственный вариант – платный ремонт.

Более того, если попытаться перезагрузить iPhone с такой проблемой, то он перестанет работать – не загорится даже экран. О таком неприятном недуге сообщают владельцы флагманов Apple, которые они купили вскоре после начала продаж. Эти мобильные устройства на протяжении 1,5 года работали просто отлично, однако с недавних пор стали возникать проблемы. Спустя 2-3 месяца можно будет с полной уверенность скачать, подвергнуты ли телефоны из более новых партий такому серьезному недостатку.

Представители сервисных центров подтвердили, что за последний месяц число обратившихся за ремонтом iPhone 7 и iPhone 7 Plus возросло в несколько раз. Практически всегда жалуются на одну и ту же проблему – неработающий микрофон. Сообщается, что виной всему является конструкция этих мобильных устройств. Хоть корпус телефонов и крайне прочен, однако из-за постоянной его деформации, которую человеческий глаз не замечает, от материнской платы постепенно отходит аудиочип, в результате чего и перестает работать микрофон.

Компания Apple сейчас занимается изучением данной проблемы, однако, по ее словам, число столкнувшихся с таким недугом «очень незначительно». Единственный способ починить телефон – обратиться в сервисный центр. В среднем, услуга по замене аудиочипа на материнской плате стоит от 3 000 до 9 000 рублей. Все зависит от страны, где производится ремонт, а также от сервисного центра, потому как произвести ремонтные работы можно в официальных сервисных центрах, либо же частных.

Ранее компания Apple защитила iPhone и iPad от взлома с помощью новшества в iOS 12.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: