Сегодня стало известно о том, что в результате вскрытия iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сотрудники компании iFixit выяснили информацию о количестве оперативной памяти новых смартфонов от Apple. Эта цифра не изменилась по сравнению с прошлым и даже позапрошлым поколением iPhone — новинки получили по 1 ГБ оперативной памяти.

iPhone 6 iPhone 6 Plus

После получения такой информации, на форумах начали появляется недовольные отзывы о том, что Apple поскупилась установить более объёмное количество оперативной памяти. Учитывая, что на iPhone 5s/5 при большом количестве открытых приложений, памяти действительно не хватало, а теперь ее и вовсе будет не хватать.

Существенная нехватка оперативной памяти в новых смартфонах будет намного сильнее заметна, чем на iPhone 5s. В первую очередь это связано с увеличением разрешения устройства, а значит и мощности смартфону понадобится больше для обработки такого количества объектов на экране.

iPhone-6-review-11

Вторым фактором является тот факт, что iOS 8 более ресурсозатратна, поэтому объем оперативной памяти, необходимый системе, будет увеличен. В этом нет ничего необычного, потому что каждая новая версия ОС, будь то Windows, OS X или Android, требует больше ресурсом, чем предыдущая ее версия.

Таким образом, пользователи iPhone 6 будут ощущать нехватку оперативной памяти, тогда как владельцы iPhone 6 Plus будут регулярно сталкиваться с проблемой нехваткой памяти, потому что они не смогут держать в многозадачности более 4 открытых приложений.

iPhone-6-plus-demo-1

По нашему мнению, Apple специально не стала устанавливать модуль на 2 ГБ или даже 3 ГБ, потому что компания заинтересована чтобы люди купили в следующем году новое поколение, которое уже бесспорно получит увеличенный объем оперативной памяти. В нынешнем поколении пользователей будет постоянно раздражать нехватка памяти, поэтому в следующем году скорее всего они решат приобрести новое поколение, что выгодно для Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.