Многие пользователи iPhone и iPad уже успешно обновились на iOS 8, однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. На форумах написана масса комментариев о существенном уменьшении времени автономной работы, специалисты из Ars Technica решили лично проверить этот вопрос и рассказать о результатах всем.

Battery-life-comparison-1

После многочисленных недовольств, пользователи получили рекомендации по «чистой» установке iOS 8 через iTunes. Помимо это в сети появилась информация о необходимости сброса сетевых настроек и что якобы после этого, смартфон начинает разряжаться с нормальном скоростью.

Результаты тестирования компании ArsTechnica показывают, что большинство моделей работают на iOS 8 действительно меньше, чем на iOS 7.1.2. Все тестирования проводились на основе серфинга в интернете через Wi-Fi. Например, время автономной работы при серфинге на iPhone 5s сократилось с 482 до 466 минут, а на iPhone 5 – с 494 до 489 минут. На iPad mini первого поколения наблюдается обратный эффект, планшет проработал 474 минуты на iOS 7.1.2 против 512 минут на iOS 8.

Жизнь батареи iOS 8 против iOS 7

Уменьшенное время автономной работы это не единственная претензия потребителей iOS 8. Пользователи жалуются на частые вылеты из сторонних приложений и настроек iOS 8. Также отмечается существенное уменьшение скорости работы на старых аппаратах, таких как iPhone 4s и iPad 3.

Компания Apple пока что никак не прокомментировала ситуацию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.