Эксперты сравнили время автономной работы iPhone и iPad на iOS 7.1.2 и iOS 8

Многие пользователи iPhone и iPad уже успешно обновились на iOS 8, однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. На форумах написана масса комментариев о существенном уменьшении времени автономной работы, специалисты из Ars Technica решили лично проверить этот вопрос и рассказать о результатах всем.

Battery-life-comparison-1

После многочисленных недовольств, пользователи получили рекомендации по «чистой» установке iOS 8 через iTunes. Помимо это в сети появилась информация о необходимости сброса сетевых настроек и что якобы после этого, смартфон начинает разряжаться с нормальном скоростью.

Результаты тестирования компании ArsTechnica показывают, что большинство моделей работают на iOS 8 действительно меньше, чем на iOS 7.1.2. Все тестирования проводились на основе серфинга в интернете через Wi-Fi. Например, время автономной работы при серфинге на iPhone 5s сократилось с 482 до 466 минут, а на iPhone 5 – с 494 до 489 минут. На iPad mini первого поколения наблюдается обратный эффект, планшет проработал 474 минуты на iOS 7.1.2 против 512 минут на iOS 8.

Жизнь батареи iOS 8 против iOS 7

Уменьшенное время автономной работы это не единственная претензия потребителей iOS 8. Пользователи жалуются на частые вылеты из сторонних приложений и настроек iOS 8. Также отмечается существенное уменьшение скорости работы на старых аппаратах, таких как iPhone 4s и iPad 3.

Компания Apple пока что никак не прокомментировала ситуацию.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: