Прошивка iOS 12 подтвердила вырез в экране новых iPad Pro и поддержку Face ID

Вчера компания Apple представила публике только четыре новых операционных системы – macOS Mojave, iOS 12, watchOS 5 и tvOS 12. Никаких новых MacBook, iPad, iPhone не было, поэтому многие люди сочли конференцию WWDC 2018 одной из самых скучных за последние годы. Впрочем, зато выпущенная первая бета-версия новой операционной системы для смартфонов и планшетов позволила выяснить, что в экране новых iPad Pro имеется вырез, а еще они совместимы с системой сканирования лица Face ID.

Пользовали сейчас внимательно изучают операционную систему iOS 12. Многие сразу же заметили, что теперь в iPad часы находятся не по центру экрана, как всегда ранее, а с боковой стороны. Все журналисты уверены, что это намек на появление выреза в экране в новых планшетах Apple. Кроме того, теперь если выполнить свайп сверху вниз от правого верхнего угла, то откроется «Пункт управления». Именно такой жест используется для его появления в iPhone X.

Наличие двух этих особенностей говорят о том, что новые iPad Pro получат вырез в дисплее, который будет расположен по центру, а прямо в нем найдется место для сканера лица Face ID. Кроме того, поскольку в iOS 12 имеется улучшенная поддержка управления при помощи жестов, это означает отказ от сканера отпечатков пальцев Touch ID в новинках, так как из них пропадет привычная кнопка «Домой».

Поскольку никаких презентаций Apple проводить в ближайшие 3-4 месяца не станет, то становится очевидно, что новые iPad Pro со всеми этими особенностями покажут публике вместе с новыми iPhone, появление которых ожидается в середине сентября нынешнего года. Вообще, планшеты «яблочной» корпорации за последние годы стали стоить очень дорого, но из-за появления Face ID и прочих особенностей их ценник может подскочить до еще более высокого уровня.

Ранее стало известно, iOS 12 обязательна к установке на каждый iPhone и iPad. Скорость работы сильно возросла.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: