Вечером 17 сентября по московскому времени, Apple выпустила финальную версию iOS 8, которая стала новым этапом развития мобильной операционной системы iOS. Через несколько часов после обновления на новую прошивку, пользователи сети массово начали жаловаться на глюки и скорость работы iOS 8.

iPhone 4s

Кто-то жаловался на глючность как встроенных так и сторонних приложений — они часто вылетают или «подвисают» на время. Были обнаружены проблемы с голосовой связью — звонки часто самопроизвольно завершались или аппарат зависал. Помимо этого на форумах есть масса других проблем, но это одни из самых основных, не считая быстрой разрядки батареи.

Больше всего пострадали пользователи iPhone 4s, которые обновили свой смартфон на iOS 8. Большая часть негативных комментариев пишется с их стороны. По их словам, телефон стал работать очень медленно, будто это iPhone 4 на iOS 7. В адрес компании Apple посыпались массовые обвинения за умышленное уменьшение производительности смартфона. Компания пока что никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Эксперты провели специальное тестирование, а результаты сравнения выложили в сеть. На скриншоте показано время загрузки конкретных приложений на iOS 7.1.2 и iOS 8. Результаты показывают, что iPhone 4s стал примерно на 40% медленнее открыть Safari, остальные приложения открываются на 15-20% дольше.

iOS-8-iPhone-4s-1

Специалисты компании Ars Technica рекомендуют всем пользователям iPhone 4s воздержаться от обновления и дождаться релиза iOS 8.0.1, над которой уже давно ведутся работы. Будут ли улучшены показатели скорости iPhone 4s на iOS 8.0.1 остается только догадываться, но скорее всего серьёзных изменений не произойдет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.