Наиболее крупным и распространенным банком в России является «Сбербанк», а пользуются его фирменными услугами практически все граждане Российской Федерации. Главным акционером кредитной организации является государство, и это одна из причин почему десятки миллионов россиян хранят свои сбережения именно в «Сбере», и используют другие предоставляемые финансовым учреждением возможности. Даже не смотря на попадание под санкции, данный госбанк продолжает стремительно развиваться и наращивать свою выручку, делая это в том числе в условиях сложной экономической ситуации, вызванной высокой инфляцией и крайне высокой ключевой ставкой Центробанка, которая в середине февраля 2025 года находится на уровне 21%. После решения регулятора сохранить ставку на данном уровне, российские банки приняли решение об изменении ставок по вкладам, и крупнейший банк не стал исключением.
Вопреки мнению о том, что Банк России в феврале 2025 года снизит ключевую ставку с целью поддержки бизнеса и кредитования, регулятор принял решение о сохранении ставки на нынешнем уровне. Данное событие повлекло за собой незамедлительную реакцию со стороны множества финансовых учреждений, которые начиная с 2023 года активно конкурируют друг с другом по части привлечения денежных средств клиентов. Поскольку у «Сбербанка» имеется явное преимущество, десятки миллионов граждан Российской Федерации открывают вклады и накопительные счета именно в этом банке, соглашаясь на все те условия, которые он предлагает. И вот отныне все и каждый имеют возможность открыть обновленный вклад с самой высокой доходностью, поскольку ставка по такому составляет не 22%, как было раньше, а целых 23%.

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», в личном кабинете на сайте банка и в офисах кредитной организации по всей России теперь можно открыть обновленный вклад «Лучший %», который предлагает повышенную ставку доходность для всех тех, кто примет решение разместить свои денежные средства на депозите на какой-либо срок по своему усмотрению. Если еще не так давно самая высокая ставка среди всех предложений «Сбера» составляла 22%, то теперь открыть депозит можно уже под 23%, то есть на еще более выгодных условиях. Тем не менее, для того чтобы получить такую ставку необходимо оформить платную подписку «СберПремьер», либо хранить в госбанке денежные средства, ценные бумаги или другие активы на сумму в несколько миллионов рублей, чтобы получать ежемесячное премиальное обслуживание бесплатно.

Максимальная ставка в 23% по вкладу «Лучший %» предоставляется при его открытии на срок в 3, 4, 5 и 6 месяцев. При открытии на другой период времени, например на один или два года, ставка будет меньше. Кроме того, «Сбербанк» еще с конца 2024 года предъявляет дополнительное требование к вкладчикам при использовании его накопительных продуктов. Согласно новой политике кредитной организации, теперь получить самую высокую ставку доходности можно при условии что клиент открывает депозит с использованием «новых денег», то есть таких денежных средств, которые в течение последних двух месяцев не находились на депозитах «Сбербанка». Таким образом финансовое учреждение стремится привлекать новых клиентов и новые денежные средства. Подобное условие для получения максимальной доходности вводится все большим числом банком начиная с 2023 года, и крупнейший банк России не стал исключением, также решив ввести данное нововведение.

Открыть вклад под 23% в «Сбере» можно будет по меньшей мере в течение одного месяца, поскольку следующее заседание Банка России по установлению размера ключевой ставки состоится 21 марта. Если ее понизят, российские банки снизят доходность всех своих накопительных продуктов, включая депозиты и вклады. Не так давно стало известно про то что «Сбербанк» ввел далеко не самое приятное новшество для десятков миллионов россиян.
Источник изображений: «Яндекс Картинки»
Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.
* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.
Не забывайте соблюдать правила общения.