Анонс Asus ZenFone Max Pro M1: экран 18:9, большая батарея, двойная камера и Android One

Сегодня случилось то, о чем стало известно еще на прошлой неделе. Состоялся официальный анонс телефона Asus ZenFone Max Pro M1, но без лишнего шума. Производитель просто опубликовал пресс-релиз с информацией о новинке, а также добавил ее свой официальный сайт, рассекретив все особенности и технические характеристики. Если кратно, то новинка обладает экраном с соотношением сторон 18:9, двойной основной камерой, а также операционной системой Android One от самой Google. При всем при этом ценник очень даже доступный.

Смартфон Asus ZenFone Max Pro M1 оснащен 5,99-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, отдельным слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, поддержкой двух SIM-карт, а также аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 10 Вт.

Основная камера телефона обладает 13 Мп разрешением и диафрагмой f/2.2, которая дополнена 5 Мп датчиком. Мобильное устройство способно делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. Кроме того, главная фотокамера телефона умеет записывать видео в разрешении сверхвысокой четности 4K, но лишь со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера телефона обладает 8 Мп разрешением и программным алгоритмом, который позволяет делать селфи с размытием фона.

Габариты смартфона Asus ZenFone Max Pro M1 составляют 159 x 76 x 8.61 мм, а весит он 180 граммов. В мобильном устройстве нашлось место для модулей Bluetooth 5.0 LE, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS и microUSB, а также полноценного 3,5 мм разъема для наушников. Поскольку телефон входит в модельный ряд Android One от Google, то работает он не на прошивке ZenUI, как все фирменные телефоны, а на «голой» операционной системе от «поискового гиганта».

Официальные продажи телефона стартуют 3 мая, причем только на территории Индии. Компания Asus уверяет, что она еще не определилась с тем, будет ли этот смартфон продаваться в других регионах мира. Приобрести новинку покупатели смогут в черном (Deepsea Black) и сером (Gray) цветах За базовую модель с 3/32 ГБ памяти просят $165 (10 300 рублей), за 4/64 ГБ чуть больше – $195 (12 100 рублей), а за флагманскую модификацию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ производитель хочет $225 (14 000 рублей).

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: