Анонс Asus ZenFone Max Pro M1: экран 18:9, большая батарея, двойная камера и Android One

Сегодня случилось то, о чем стало известно еще на прошлой неделе. Состоялся официальный анонс телефона Asus ZenFone Max Pro M1, но без лишнего шума. Производитель просто опубликовал пресс-релиз с информацией о новинке, а также добавил ее свой официальный сайт, рассекретив все особенности и технические характеристики. Если кратно, то новинка обладает экраном с соотношением сторон 18:9, двойной основной камерой, а также операционной системой Android One от самой Google. При всем при этом ценник очень даже доступный.

Смартфон Asus ZenFone Max Pro M1 оснащен 5,99-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636, 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, отдельным слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, поддержкой двух SIM-карт, а также аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 10 Вт.

Основная камера телефона обладает 13 Мп разрешением и диафрагмой f/2.2, которая дополнена 5 Мп датчиком. Мобильное устройство способно делать портретные фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать 2-кратный оптический зум без потери качества. Кроме того, главная фотокамера телефона умеет записывать видео в разрешении сверхвысокой четности 4K, но лишь со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера телефона обладает 8 Мп разрешением и программным алгоритмом, который позволяет делать селфи с размытием фона.

Габариты смартфона Asus ZenFone Max Pro M1 составляют 159 x 76 x 8.61 мм, а весит он 180 граммов. В мобильном устройстве нашлось место для модулей Bluetooth 5.0 LE, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS и microUSB, а также полноценного 3,5 мм разъема для наушников. Поскольку телефон входит в модельный ряд Android One от Google, то работает он не на прошивке ZenUI, как все фирменные телефоны, а на «голой» операционной системе от «поискового гиганта».

Официальные продажи телефона стартуют 3 мая, причем только на территории Индии. Компания Asus уверяет, что она еще не определилась с тем, будет ли этот смартфон продаваться в других регионах мира. Приобрести новинку покупатели смогут в черном (Deepsea Black) и сером (Gray) цветах За базовую модель с 3/32 ГБ памяти просят $165 (10 300 рублей), за 4/64 ГБ чуть больше – $195 (12 100 рублей), а за флагманскую модификацию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ производитель хочет $225 (14 000 рублей).

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: