Samsung, Sony, Google, Xiaomi, OnePlus и Huawei обманывают пользователей смартфонов

Сейчас производством смартфонов занимаются почти все крупные IT-корпорации, кроме Amazon и Microsoft, хотя и они могут заняться этим прибыльным делом. Впрочем, эксперты по безопасности из компании Security Research Labs уверяют, что все крупнейшие производители смартфонов на базе Android обманывают пользователей своих мобильных устройств. Для этого специалисты полностью изучили прошивки 1 200 смартфонов, а также каждый патч для системы безопасности от Google.

Патчи для системы безопасности Android выпускаются ежемесячно и производители стараются выпускать их на регулярной основе. Тем не менее, даже если на смартфон был установлен такой патч, это вовсе не означает, что он действительно гаджет защищен от хакеров и злоумышленников, потому как многие компании поступают недобросовестно. Они присылают поддельные уведомления с предложением установить патч, хотя на самом деле ничего не устанавливается.

Прийти к такому выводу специалистам удалось опытным путем, в результате которого они усмотрели обман покупателей со стороны компаний Google, Samsung, Sony, Xiaomi, Nokia, OnePlus, HTC, Huawei, LG, Lenovo, Motorola, ZTE и еще нескольких. Иными словами, все крупнейшие производители телефонов обманывают покупателей своей продукции, в том числе сам «поисковой гигант», который и создает патчи для безопасности Android.

Эксперты из Security Research Labs составили таблицу с целью показать, сколько патчей для системы безопасности Android на самом деле было пропущено различными производителями за 2017 год. В случае Sony, Samsung и Gogole этот показатель не превышает одного, в случае с Xiaomi, Nokia и OnePlus – трех, в случае с HTC, Huawei, LG и Motorola – четырех, а в случае с TLC и ZTE – более четырех. Специалисты заметили зависимость пропуска обновлений в производителя от процессора.

Смартфоны на базе чипом Exynos от Samsung, в среднем, имеют не более 0,5 пропущенных обновлений в год, на чипах Snapdragon от Qualcomm – 1,1, на HiSilicon от Huawei – 1,9, тогда как на базе решений от MediaTek целых 9,7. Получается, что тайваньский производитель процессоров вообще не заботится о безопасности мобильных устройств со своими компонентами, потому как обновления безопасности для операционной системы Android в его случае, в среднем, выпускаются только дважды в год, а все остальные – это наглый обман.

Ранее Google выложила в сеть новые обои из операционной системы Android P.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id122491318

Sony однажды сильно обманула клиентов гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Цены у них высокие а качество продукции очень низкое ! У меня неприятный опыт работы с сони и днс гарантию не выполнили ! Им только деньги нужны и все !

Иван Огурцов

еще один вброс со скрытой рекламой самца

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: