Samsung Galaxy S9 для России и Европы работает значительно медленнее модели для США

Купить флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 во всем мире можно в двух модификациях, которые отличаются друг от друга своим «сердцем», то есть аппаратной основой. На территории США и Китая официально продают только модель с чипом Qualcomm Snapdragon 845, тогда как в России и Европе конфигурацию с фирменным процессором Exynos 9810. Производитель телефона уверяет, что разницы в производительности между ними почти совсем нет, однако на деле все оказалось иначе.

Пользователь YouTube-канала PhoneBuff раздобыл две версии смартфона Samsung Galaxy S9, то есть для США и России, после чего произвел их сравнение в реальных условиях в два этапа. На первом одинаковые программы запускались в идентичной последовательности, после чего фиксировалось время их запуска. Затем, на втором этапе, все приложения запускали из уже запущенного ранее состояния (из оперативной памяти), чтобы установить реального победителя.

Как многие и предполагали, Samsung Galaxy S9 для России и Европы работает значительно медленнее модели для США, а виной всему ощутимо более мощный процессор Snapdragon 845, который где-то на 10-15% производительнее модели для международного рынка, в которой используется чип Exynos 9810. Получается, если разница так заметна, южнокорейская корпорация нагло врет, уверяя в ее отсутствии.

Модель для США и Китая:

  • Первый этап: 1 минута 27 секунд;
  • Второй этап: 26 секунд.

Модель для России и Европы:

  • Первый этап: 1 минута 38 секунд;
  • Второй этап: 28 секунд.

Конечно, разницу в производительности двух модификаций нельзя назвать большой, однако она существует и это реальный факт. Также не стоит забывать, что в международной модификации Samsung Galaxy S9 отсутствует поддержка гигабитного мобильного интернета в рамках сети 4G на скорости 1 Гбит/с, тогда как жителям США, благодаря встроенному в чип Snapdragon 845 модему X20 LTE, она доступна.

Забавнее всего то, что именно американцам приходится платить за телефон меньше всего остального мира, но при этом получают они больше остальных. Ранее стало известно о том, что купить Samsung Galaxy S9 в России можно всего за 19 990 рублей, если знать как.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: