Анонс Huawei P20 и P20 Pro: смартфоны с самой продвинутой камерой, поддерживающей ИИ

Вот наконец-то настал тот самый день, которого весь мир так давно ждал. Сегодня, 27 марта 2018 года, состоялся анонс Huawei P20 и P20 Pro, то есть мобильных устройств самого топового уровня, которые оснащены передовым техническим оснащением, а также самой продвинутой на рынке камерой, обладающей поддержкой искусственного интеллекта (ИИ). Ранее в сеть не один раз попадали изображения будущих новинок, поэтому их внешний вид уже не вызывает никаких вопросов и эмоций.

Смартфоны Huawei P20 и P20 Pro отличаются друг от друга не только камерой, но еще и некоторыми другими аспектами, среди которых диагональ экрана. В модели P20 используется 5,8-дюймовый IPS-дисплей с яркостью 770 нит, тогда как в P20 Pro установлена 6,1-дюймовая OLED-матрица. В верхней части двух телефонов расположен вырез, в котором нашлось место для фронтальной камеры и многих других датчиков, необходимых для правильной работы двух телефонов.

Прямо под дисплеем расположен отступ внушительных размеров, но производитель сумел встроить в него вытянутый в ширину сканер отпечатков пальцев. Более того, он поддерживает множество различных нажатий, благодаря чему одна кнопка позволяет управлять всей прошивкой EMUI 8.1, которая установлена на смартфоны Huawei P20 и P20 Pro. Прямо «из коробки» на новинки работают на Android 8.1 Oreo с поддержкой моментальных обновлений Project Treble.

В смартфон Huawei P20 производитель установил аккумуляторную батарею емкостью 3400 мАч, тогда как в модель с приставкой «Pro» более емкую – 4000 мАч. Они поддерживают технологию быстрой заряди SuperCharge. Кроме того, продвинутая модель защищена от воды и пыли по стандарту IP67, то есть ее можно погружать под воду на глубину до одного метра не более чем на 30 минут. В обычном мобильном устройстве никакой реальной защиты от пыли, воды и грязи не предусмотрено – только от брызг.

Камера в смартфоне P20 состоит из двух датчиков, один из которых имеет 12 Мп разрешение (цветной), а другой – 20 Мп (черно-белый). Их диафрагма составляет f/1.8 и f/1.6 соответственно. Телефон делает, по словам производителя, отличные снимки, однако более дорогой и продвинутый P20 Pro может похвастаться ощутимо более лучшими результатами в этом плане. Камера в нем состоит из трех модулей, обладающих разрешением 40 Мп, 8 Мп и 20 Мп. Их светосила – f/1.8, f/1.6 и f/2.4 соответственно. Эту связку компания Huawei дополнила поддержкой функции Light Fusion для съемки в условиях недостаточной освещенности, сенсором ИК-RGB, а также лазерной системой автоматический фокусировки. Телефон поддерживает 5-кратный оптический зум без потери в качестве.

Камера смартфонов Huawei P20 и P20 Pro поддерживает функцию Master AI, которая при помощи искусственного интеллекта (ИИ) анализирует какой-либо объект, после чего подстраивает камеру для наилучшего качества снимка. Она поддерживает более 500 различных сценариев, начиная от разного рода пейзажей и заканчивая портретными фотографиями. За счет использования фирменной технологии Huawei AIS, которая предсказывает тряску рук, пользователи могут делать фотографии, держа телефон в руках, с выдержкой в целых 6 секунд. Ни один другой телефон на это неспособен.

Фронтальная камера смартфонов Huawei P20 и P20 Pro имеет 24 Мп разрешение, и именно она находится в вырезе в экранах двух телефонов. Аппаратной основой новинок является 8-ядерный чип Kirin 970 с поддержкой нейронной сети NPU. Старшая модель может похвастаться 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, поддержкой гигабитного LTE 4G, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC, а также разъемом USB Type-C. Габариты корпуса телефона составляют 155 х 73,9 х 7,8 мм, а весит он – 180 граммов.

Модель P20 отличается от продвинутого телефона, по части технического оснащения, 4 ГБ оперативной памяти и более компактными габаритами, которые составляют 149,1 х 70,8 х 7,65 мм, тогда как вес всего телефона – 165 граммов. Оба мобильных устройств прямо «из коробки» работают на Android 8.1 Oreo с фирменной прошивкой EMUI 8.1. Купить новинки покупатели смогут в черном, золотистом, синем и сиреневом цветах, а их старт продаж запланирован на второй квартал 2018 года, то есть оба телефона поступят на полки магазинов в период с апреля по июнь.

Купить Huawei P20 в Европе можно будет за 649 евро (46 000 рублей), тогда как P20 Pro обойдется покупателям в 899 евро (64 000 рублей).

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: