Samsung обяжут обновить все смартфоны до Android Oreo и более новых ОС

В среднем, каждый четвертый проданный в мире смартфон был выпущен компанией Samsung. Этот производитель продает свои фирменные мобильные устройства во всех странах мира, в том числе в США, России, Европе, Украине и многих других регионах. Южнокорейская корпорация выпускает телефоны из самых разных ценовых категорий, начиная от совсем доступных по цене, заканчивая необычайно дорогими флагманами, которые продают за 75 000 рублей.

Хоть Samsung и является крупнейшим в мире производителем смартфонов, однако на собственную репутацию ему, по сути, совершенно наплевать. Хоть с момента релиза Android Oreo уже и прошло больше полугода, однако компания до сих пор не удосужилась обновить до новейшей операционной системы никакие смартфоны, кроме трех моделей – Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8. Именно это и послужило основанием для того, чтобы группа потребителей подала в суд на компанию.

Несколько десятков владельцев смартфонов Samsung обратились к некоммерческой организации Consumentenbond, чтобы она выступила их представителем в суде. Все они жалуются на то, что южнокорейская корпорация отказывается обновлять многие смартфоны до новейших версий операционных систем, хотя они с ней в полной мере совместимы. Все недовольные уверяют, что компания Samsung обязалась обновлять каждый свой телефон до самого нового ПО в течение двух лет с момента его выпуска на рынок, однако чаще всего это требование не выполняется.

Через суд обладатели многих смартфонов Samsung, включая моделей, выпущенных в 2014 и 2015 годах, хотят обязать южнокорейскую корпорацию не только выплатить им крупную денежную компенсацию, но и обновить каждый телефон до самого нового ПО, то есть Android Oreo. Кроме того, потребители просят обязать южнокорейскую корпорацию выпускать новейшие версии ОС для фирменных телефонов в течение 4-5 лет.

Кроме того, если, например, покупатель купил телефон Samsung в официальном магазине спустя два года после начала его продаж, то срок гарантированной поддержки ПО (два года) должен исчисляться не с момента первого появления на полках магазинах, а с момента покупки, об этом потребители также просят в своем судебном иске. В свое оправдание южнокорейская корпорация уверяет, что двухгодовая поддержка по части обновления операционной системы предусмотрена только для флагманских телефонов из линеек Galaxy S и Galaxy Note, тогда как всем остальным нужно довольствоваться тем, что они уже имеют, потому как такие сроки являются ориентировочными. Теперь суд должен определить, кто из двух сторон прав.

Ранее Samsung назвала смартфоны, которые будут обновлены до Android 8.0 Oreo.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Timur Larin

Samsung конченые свиньи!

В этом весь Samsung. Плевать они хотели на потребителя. Главное пипл хавает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: