Гибкого смартфона Samsung Galaxy X не будет

Последние несколько лет по сети ходят слухи о загадочном смартфоне Samsung Galaxy X, который должен перевернуть представление всех людей о мобильных устройствах с ног на голову, заставив их мыслить иначе. По слухам, будущая новинка сможет похвастаться складным экраном, корпусом и рядом других особенностей, которые нельзя встретить в нынешних телефонах, даже самых дорогих. Впрочем, всему этому не суждено сбыться в ближайшие годы, об этом стало известно от достоверного источника.

Топ-менеджер Qualcomm Салман Саид в интервью журналистам сообщил о том, что никакого гибкого Samsung Galaxy X, или любого другого мобильного устройства с такой особенностью, не будет, в обозримом будущем. Виной всему недостаточный уровень развития технологий, который не позволяет сделать такой OLED-экран, который можно будет складывать и раскладывать множество раз – десятки тысяч, если речь идет повседневном использовании подобного гаджета.

По словам этого высокопоставленного сотрудника, который находится в центре всей IT-индустрии, сейчас ни у одного производителя, включая Samsung, нет настоящей гибкой матрицы. Существуют лишь ее прототипы, всем из которых далеко до конечных готовых продуктов. Инженеры не могут сделать так, чтобы OLED не ломался, то есть чтобы его конструкция не нарушалась. Сейчас, при многочисленных изгибаниях, происходит отслоение подложки и панели, что просто недопустимо.

Кроме того, транзисторы во всех нынешних AMOLED-экранах являются слабым звеном, потому как они в ответе за питание пикселей. Они не обладают достаточным запасом гибкости, чтобы выдерживать многократные их изгибания. Да, несколько раз без каких-либо последствий согнуть дисплей на основе органических светодиодов можно, однако затем возникнут конструктивные проблемы – начнется отслоение слоев, а некоторые отдельные пиксели, из-за нарушения транзисторов (питания), попросту перестанут работать.

Именно поэтому никакого гибкого Samsung Galaxy X и его аналогов в ближайшие несколько лет не будет. Эксперт считает, что если южнокорейская корпорация и выпустит подобное устройство, то оно будет оснащено двумя независимыми друг от друга физически экранами, между которыми может совсем не быть никаких рамок, чтобы обеспечить целостность картинки. Реализовать такую конструкцию гораздо проще, чем создать настоящий гибкий OLED-экран, разработка которая может быть завершена лишь через 4-5 лет.

Ранее стало известно о планах Apple в 2020 году выпустить на рынок «шоковый смартфон», который поразит всех.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот интересно мне: экраны для яблочных смартфонов давным давно делает компания Самсунг. Как они будут делать свой "резиновый" смарт в 2020, если производитель их экранов говорит что это невозможно? Видимо потребители будут покупать его и гнуть не будут, либо будут покупать новый смарт каждую неделю. Яблочные смарты давно ведь признак "мажористости" и намек на "я деньги трачу не считая" :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: