Анонс Vivo V9: смартфон с вырезом в экране, двойной камерой и работающий на Android 8.1 Oreo

Буквально только что завершилась презентация компании Vivo в Китае, в рамках которой она представила публике свой новый телефон из средней ценовой категории. Новинка носит название Vivo V9, а ее продажи начнутся в ближайшие несколько дней. Главной и самой значимой особенностью телефона стал экран с вырезом в верхней части, который меньше такового в iPhone X. Задняя крышка новинки также скопирована с продукта Apple.

Смартфон Vivo V9 представляет из себя некий клон iPhone X, но работающий на Android и обладающим менее впечатляющими особенностями. Хоть в экране новинки и есть вырез сверху, однако и без отступа в нижней части не обошлось. Задняя крышка телефона содержит двойную камеру с вертикальным расположением, которая находится в верхнем левом углу. На тыльной стороне мобильного устройства также нашлось место для сканера отпечатков пальцев.

Новинка оснащена 6,3-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной камерой (16 Мп + 5 Мп) с апертурой f/2.0 и поддержкой автофокуса. Фронтальная фотокамера мобильного устройства выглядит более интересно, потому как она обладает 24 Мп разрешением и может похвастаться диафрагмой f/2.0. Из этой можно сделать вывод о том, что данный телефон нацелен на любителей делать селфи.

Помимо всего прочего, Vivo V9 может похвастаться металлическим корпусом с габаритами 154,81 х 75,03 х 7,89 мм, разъемом microUSB, а также аккумуляторной батареей емкостью 3260 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. В качестве операционной системы используется Android 8.1 Oreo с графической оболочкой Funtouch OS 4.0. Производитель заявляет поддержку функции Face Unlock для сканирования лица. Продажи телефона стартуют в Китае в ближайшие несколько дней, а купить его можно будет за $350 или 20 000 рублей.

Гораздо более интересным мобильным устройством с таким же техническим оснащением, но по ощутимо меньшей цене, является Nubia V18, который также анонсировали сегодня.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: