Разница в реальной цене Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X повергнет в шок любого

Пару дней назад во всем мире, включая Россию, стартовали продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S9+, оснащенного передовым техническим оснащением, которое сейчас позволяет ему называться самым продвинутым мобильным устройством среди всех аналогов на базе операционной системы Android. Эксперты с ресурса Tech Insights провели полное сравнение реальных цен этого телефона и его главного конкурента – Apple iPhone X, после чего пришли к необычному выводу.

Эксперты уверяют, что разница в реальной цене Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X повергнет в шок любого. Дело в том, что комплектующие для флагмана южнокорейской корпорации обходятся производителю в $379 (22 000 рублей), тогда как американскому бренду за них приходится отдавать $389 (22 550 рублей), то есть всего на $10 больше.

Тем не менее, купить Samsung Galaxy S9+ в России можно за 66 990 рублей, тогда как Apple iPhone X продают за 79 990 рублей. В обоих случаях речь идет о базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Из этого следует, что разница в цене двух мобильных устройств, конкурентов друг друга, составляет целых 13 000 рублей ($230). Именно столько покупателям «яблочного» телефона переходится переплачивать просто так, потому как на самом деле цена двух телефонов отличается всего на 550 рублей ($10).

Если говорить о ценах в США, то там разница в цене двух телефонов меньше. Флагман Apple iPhone X продают за $999, тогда как Samsung Galaxy S9+ за $840. Получается, что покупатели переплачивают $159 или же порядка 9 300 рублей. В любом случае, такая цифра просто шокирует, потому как «яблочная» корпорация нагло завышает ценник невероятно сильно, вынуждая переплачивать не $10, а в два десятка раз больше.

Ранее двойные камеры смартфонов Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X сравнили в одинаковых условиях. Результаты оказались неожиданными.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Kretov

"такая цифра просто шокирует, потому как «яблочная» корпорация нагло завышает ценник невероятно сильно, вынуждая переплачивать не $10, а в два десятка раз больше."

А зарплаты платить инженерам? А ОС поддерживать? А зарабатывать в конце-то концов они должны? Але, Аккет, включай мозги!

Например Xiaomi с одного телефона имеет навар около 2-3 долларов (не помню где, но несколько раз читал про эти данные). Вот и все. А у этих производителей получается, что ЗП они платят инженерам с каждого проданного телефона, если накрутка 5к$

Dodge Challenger-Srt-Demon

Не ощутил никакого шока.

Ну так купите комплектующие за указанные деньги и разработайте на них смартфон, аналогичный по качеству оригиналу. И не забудьте полностью софтом оснастить.
А потом рассказывайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: