Продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S8 запретят во всем мире из-за беспроводной зарядки

Южнокорейская корпорация Samsung получили широкую известность на рынке мобильных устройств из-за своего пристрастия копировать внешний вид продуктов Apple, а также заимствовать разного рода «фишки» из телефонов других производителей. В последние годы она, к счастью, стала уделять больше внимания собственным разработкам и программным решениям, однако прошлое дает о себе знать. Судя по всему, вскоре продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S8 запретят во всем мире, а случится это из-за украденной беспроводной зарядки.

Компания NuCurrent подала на южнокорейскую корпорацию Samsung в суд за то, что последняя незаконно присвоила себе все ее запатентованные разработки. Истец (подавший в суд) настолько взбешен всей этой ситуацией, что компания намерена добиться не только огромной денежной компенсации в размере нескольких миллиардов долларов, но еще и полного запрета продаж смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S8 во всем мире, включая Россию, Европу и США.

Представители NuCurrent уверяют, что в 2015 году компания заключила с Samsung соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, после чего южнокорейской корпорации были переданы два инженерных образца беспроводной быстрой зарядки, а также полный набор документации к ней. Все было хорошо до какого-то момента, пока южнокорейская корпорация не отказалась заключать официальное соглашение о сотрудничестве. На этом все и закончилось, однако, как оказалось, все это время Samsung не теряла времени впустую.

Сотрудники компании NuCurrent детально изучили смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S8, а также все их модификации, после чего пришли к неожиданному для себя выводу. Им удалось обнаружить свои фирменные беспроводные зарядные устройства, которые в 2015 году были переданы в руки южнокорейской корпорации Samsung. Это значит, что абсолютно в каждом проданном телефоне используются украденные технологии, связанные с беспроводной зарядкой.

В связи с этим NuCurrent намерена добиться крупной денежной компенсации, размер которой будет зависит от количества проданных телефонов Galaxy S7 и Galaxy S8, а также, помимо прочего, полного дальнейшего запрета продаж двух этих мобильных устройств и всех их модификаций. Для Samsung вся эта ситуация может стать большой проблемой, потому как идти на какой-либо компромисс истец не намерен.

Ранее AKKet.com писал о том, что камера смартфона Samsung Galaxy S9+ хуже таковой в iPhone X, но не во всем.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: