Продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S8 запретят во всем мире из-за беспроводной зарядки

Южнокорейская корпорация Samsung получили широкую известность на рынке мобильных устройств из-за своего пристрастия копировать внешний вид продуктов Apple, а также заимствовать разного рода «фишки» из телефонов других производителей. В последние годы она, к счастью, стала уделять больше внимания собственным разработкам и программным решениям, однако прошлое дает о себе знать. Судя по всему, вскоре продажи Samsung Galaxy S7 и Galaxy S8 запретят во всем мире, а случится это из-за украденной беспроводной зарядки.

Компания NuCurrent подала на южнокорейскую корпорацию Samsung в суд за то, что последняя незаконно присвоила себе все ее запатентованные разработки. Истец (подавший в суд) настолько взбешен всей этой ситуацией, что компания намерена добиться не только огромной денежной компенсации в размере нескольких миллиардов долларов, но еще и полного запрета продаж смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S8 во всем мире, включая Россию, Европу и США.

Представители NuCurrent уверяют, что в 2015 году компания заключила с Samsung соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, после чего южнокорейской корпорации были переданы два инженерных образца беспроводной быстрой зарядки, а также полный набор документации к ней. Все было хорошо до какого-то момента, пока южнокорейская корпорация не отказалась заключать официальное соглашение о сотрудничестве. На этом все и закончилось, однако, как оказалось, все это время Samsung не теряла времени впустую.

Сотрудники компании NuCurrent детально изучили смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S8, а также все их модификации, после чего пришли к неожиданному для себя выводу. Им удалось обнаружить свои фирменные беспроводные зарядные устройства, которые в 2015 году были переданы в руки южнокорейской корпорации Samsung. Это значит, что абсолютно в каждом проданном телефоне используются украденные технологии, связанные с беспроводной зарядкой.

В связи с этим NuCurrent намерена добиться крупной денежной компенсации, размер которой будет зависит от количества проданных телефонов Galaxy S7 и Galaxy S8, а также, помимо прочего, полного дальнейшего запрета продаж двух этих мобильных устройств и всех их модификаций. Для Samsung вся эта ситуация может стать большой проблемой, потому как идти на какой-либо компромисс истец не намерен.

Ранее AKKet.com писал о том, что камера смартфона Samsung Galaxy S9+ хуже таковой в iPhone X, но не во всем.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id171956362

когда это Самсунг копировала внешний вид аррле ? это огрызки со всех копируют , просто об этом никто не разглашает

Геник Bandovski

Бред!

Alexander Gorsky

Люблю такие желтые сайты. Поржать можно.
Quick Charge - технология Qualcomm, на котором и выпускаются Samsung. Если речь идет о процессорах Exynos, то так бы и написали. Хотя я почти уверен, что там тот же патент Samsung использует. Прям разводом так и пахнет.
А особенно веселит ваше вранье по поводу камеры. Кто вы такие, против ВСЕХ ведущих мировых специалистов, которые признали эту мобильную камеру лучшей на рынке. На данный момент экран нового самсунга и его камеры во всех профессиональных топах на нервом месте. Это факт, и все. (Даже не смотря на то, что я не собираюсь брать себе самсунг, подобные авторитетные оценки не могу не признавать)

Опять громкий заголовок.

Елена Мишина

кто пишит все хти статьи??? прочла три на выбор, большего бреда не читала ни где!!!

Надеюсь NuCurrent ***** у самсов и ни черта не получат!

Dmitriy Fomin

Лол, почти 3 года понадобилось, что бы определить свою разработку?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: