Во всех Galaxy S9 и Galaxy S9+ есть потрясающая функция, о которой забыла рассказать Samsung

В ходе официального анонса смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ на выставке MWC 2018 южнокорейская корпорация очень много рассказала об их особенностях, однако на некоторых аспектах она забыла остановиться, но, скорее всего, из-за ограниченного времени. Как удалось выяснить, в двух новых флагманах южнокорейской корпорации Samsung есть потрясающая функция, которая может спасти жизнь человека. Она доступна всем пользователям бесплатно.

Как удалось узнать изданию AKKet.com, компания Samsung совместно с учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско создала уникальное приложение специально для смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+, которое наделает их поддержкой удивительной функции. С помощью специальных датчиков на задней части телефона, которые находятся рядом с камерой, новинки могут изменять артериальное давление.

Вообще, флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+ способны измерять лишь частоту сердечных сокращений (пульс), однако южнокорейская Samsung совместно с американскими учеными при помощи ПО научила телефоны преобразовывать эти данные в информацию об артериальном давлении. Компания-производитель слегка схитрила, установив приложение под названием My BP Lab исключительно на модификации новых смартфонов для американского рынка.

К счастью, программа My BP Lab для измерения артериального давления, от которого сильно зависит самочувствие человека, совместима со всеми смартфонами Galaxy S9 и Galaxy S9+, в том числе теми, которые продаются на территории России, будучи оснащенными процессором Exynos 9810. Загрузить программу из Google Play на международные модели флагманов Samsung невозможно, однако если раздобыть и установить APK-файл отдельно, все заработает без каких-либо проблем.

Таким образом, теперь у владельцев Galaxy S9 и S9+, в том числе и в России, есть возможность хвастаться перед друзьями и знакомыми тем, что оба флагмана Samsung с высокой степенью точности могут измерять артериальное давление. Такое не под силу ни одному другому смартфону на рынке, в том числе Apple iPhone X и LG G7.

Скачать My BP Lab в виде APK-файла можно здесь.

My BP Lab
Разработчик: Sage Bionetworks
Цена: Бесплатно

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andy Kurlykin

Пишете полную ерунду. Ни один смартфон не может измерять давление. Проверено на S9+. Абсолютно левые цифры показывает, не имеющие ничего общего с реальным давлением.
Так что это обычный рекламный трюк.

AKKet.com

Мы пишем то, что узнали из официального источника в лице Samsung. Получается, что врет она.

Даниил Мезенцев

Эти функции присутствуют еще с 6 поколения смартфонов galaxy.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: