Xiaomi Redmi Note 5 Pro получил поддержку важнейшей функции iPhone X

Самым главным новшеством iPhone X стал его безрамочный 5,8-дюймовый OLED-экран. Когда компания Apple внедрила его в телефон, то все остальные его особенности была добавлены именно из-за него. Пришлось сделать вырез в верхней его части, отказаться от сканера отпечатков пальцев Touch ID и кнопки «Домой», создать систему сканирования лица Face ID и реализовать ряд других вещей. Одной из важнейших функций телефона является управление при помощи жестов.

На протяжении целых 10 лет владельцам iPhone приходилось осуществлять навигацию по операционной системе iOS с помощью кнопки «Домой». С приходом iPhone 7 она стала сенсорной, а в iPhone X «яблочная» корпорация и вовсе решила от нее полностью отказаться. Для этого сотрудники Apple разработали специальный жесты, позволяющие быстро переключаться между приложениями, просматривать историю запущенных программ, сворачивать ПО и выполнять другие задачи.

Любой владелец iPhone X, который до этого пользовался другими телефонами Apple, согласится с тем, что управлять мобильным устройством при помощи жестов удобнее и проще. В смартфоне Xiaomi Redmi Note 5 Pro, оснащенным безрамочным экраном и двойной основной камерой, нет привычных сенсорных клавиш навигации, потому как производитель вместо них реализовал наэкранные кнопки, которые являются частью операционной системы. Тем не менее, они занимают полезную площадь на экране телефона, а еще их присутствие приводит к случайным нажатиям.

Считанные часы назад состоялся релиз обновления MIUI 9.5 Global Beta, в котором для смартфона Xiaomi Redmi Note 5 Pro была реализовала система управления при помощи жестов, аналогичная таковой в iPhone X. Пользователям доступно несколько жестов. Простые свайпы по экрану телефона позволяют быстро переключаться между запущенными программами, просматривать список запущенного ПО, а также сворачивать приложение. Иными словами, все как в телефоне «яблочной» корпорации.

Ожидается, что финальная стабильная сборка MIUI 9.5 выйдет к середине апреля 2018 года, то есть через несколько недель. Учитывая тот факт, что смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro поступит на полки российских магазинов после этой даты, все жители России, которые станут его владельцами, смогут управлять им прямо «из коробки» с помощью жестов, что ощутимо удобнее и проще, чем привычными кнопками.

Ранее AKKet.com сравнивал смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro с Huawei Honor 7X и Xiaomi Mi A1.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dantalion D

На сколько помню, то поддержка жестов также имеется на X Redmi 5 plus

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: