Главная особенность iPhone X теперь доступна на других смартфонах

Компания Apple добавила в iPhone X, выпущенный осенью прошлого года, множество различных особенностей и функций, выгодно выделяющих его на фоне других мобильных устройств, в том числе выпущенных под этим же брендом. Одной из главных «фишек» мобильного устройства стал продвинутый портретный режим с возможность выбора освещения. Он придает селфи, сделанным на двойную основную камеру, необычный внешний вид.

Точно такую же функцию можно встретить еще в одном телефоне Apple – iPhone 8 Plus. Тем не менее, у «яблочной» корпорации имеется третий смартфон, оснащенный двойной камерой – iPhone 7 Plus. Теоретически, он также способен на поддержку выбора режима освещения во время портретной съемки, однако практически Apple не стала ее реализовывать. Сделать это за нее решили сторонние разработчики, которые на днях опубликовали в App Store приложение под названием Focos.

Вот уже как несколько дней владельцам других смартфонов Apple доступно приложение под названием Focos, в котором имеется поддержка различных эффектов портретной съемки. С помощью этого программного обеспечения обладатели iPhone 7 Plus, например, могут заменить размытый задний фон на черный, тем самым применив эффект сценического света, когда подсвечиваются только какие-то конкретные части тела, а все остальное остается в темноте.

Воспользоваться портретной съемкой в приложении Focos можно только на телефонах Apple с двойной основной камерой, в том числе на iPhone X и iPhone 8 Plus. Все остальные функции программы, а их в ней очень много, доступны и на других смартфонах «яблочной» корпорации, то есть тех, которые не могут похвастаться сдвоенной фотокамерой – iPhone 8, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 6s Plus и других.

Focos
Focos
Developer: Xiaodong Wang
Price: Free+

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: