Хакеры наносят сокрушительные удары по смартфонам на Android, и выводят их из строя

Операционная система Android является открытой, а потому любой разработчик может создать такое программное обеспечение, у которого не будет почти никаких ограничений. В этом есть свои плюсы и минусы, а последние активно используют хакеры. По данным от антивирусной компании ESET, злоумышленники наносят сокрушительные удары по смартфонам на Android, в результате чего через какое-то время мобильные устройства выходят из строя,

Эксперты уверяют, что в 2017 году количество хакерские атак с использование вредоносного программного обеспечения для устройств на Android увеличилось в несколько раз, причем практически во всех случаях злоумышленники стараются установить на смартфон жертвы такое ПО, которое занимается скрытым майнингом криптовалют и, что не менее важно, кражей данных для входа в кошельки и обменные сервисы.

Чаще всего злоумышленники внедряют вредоносное ПО для скрытого майнинга в программы для криптовалютных бирж, которые без каких-либо опасений загружают на свои устройства десятки тысяч людей прямо из Google Play. Таким образом хакерам не приходится думать над тем, как заставить жертву установить зараженное программное обеспечение и выдать ему все необходимые разрешения.

К примеру, в мире существует популярная биржа криптовалют Poloniex, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. У нее нет официального приложения для смартфонов, но хакеры решили обернуть ситуацию в свою пользу. Они уже не один раз выпускали якобы фирменные программы для доступа к ней, но все пользователи, которые использовали это ПО, лишились своих денежных средств, потому как данных для входа в учетные записи попали в руки злоумышленников.

Когда на смартфон под управлением Android попадает приложение для скрытого майнинга, оно создает огромную нагрузку на процессор, из-за которой телефон начинает работать крайне медленно и очень сильно нагреваться. В сети есть не одна история о том, как из-за такого ПО смартфоны выходили из строя, потому как их техническое оснащение не рассчитано на использование 24/7 в режиме пиковой нагрузки, особенно если в помещении или на улице жарко, то есть никакого охлаждения не происходит.

Специалисты ESET рекомендуют всем владельцам смартфонов, если телефон начал работать медленно и сильно нагреваться, незамедлительно установить антивирус и провести полный анализ всех данных, чтобы найти и удалить вредоносное ПО, потому как в противном случае мобильное устройство может выйти из строя. Также не стоит забывать, что абсолютно в каждом Android-смартфоне есть специальное программное обеспечение от Google, позволяющее находить вирусы.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: