В каждом Android-смартфоне есть скрытая функция, удаляющая все вирусы

Компания Google еще много лет назад поняла, что операционная система Android станет единственной популярностью ОС для всех смартфонов, за исключением устройств от Apple. Как известно, везде где есть популярность, есть и угрозы для безопасности. Чем больше людей пользуется тем или иным продуктом, тем сильнее хакеры будут хотеть его взломать. В итоге, сейчас, для системы Android любой версии насчитывается огромное количество опасных вирусов: троянов, шпионов, кейлогеров, демонстраторов рекламы и прочих. Для борьбы со всем этим «поисковой гигант» еще пару лет назад добавил в свою операционную систему скрытую функцию, удаляющую со смартфона все вирусы и сторонние программы.

В операционных системах Android 5.0 Lollipop, Android 6.0 Marshmallow, Android 7.0 Nougat и Android 8.0 Oreo (релиз совсем скоро) имеется функция под названием «Безопасный режим», которая деактивирует все сторонние приложения, вручную установленные на смартфон или планшет. Плюс такого решения в том, что используя эту функцию любой человек может «излечить» свое мобильное устройство от вирусов, троянов и прочих программ от злоумышленников.

Кроме того, «безопасный режим» может пригодиться и тогда, когда какая-то программа не может быть удалена из-за сбоя или ошибки в коде, либо она работает неправильно, мешая функционированию всей системы. К сожалению, в операционной системе Android подобное случается довольно часто, поэтому о скрытой функции стоит знать каждому владельцу смартфона и планшета.

Для того чтобы перейти в «безопасный режим» необходимо зажать и удерживать кнопку включения. Когда на экране смартфона отобразится меню для подтверждения выключения или активации авиарежима, то следует нажать и удерживать палец на варианте «Отключить питания» (или схожем), после чего подтвердить загрузку в безопасном режиме. Когда устройство будет включено, то на него будут установлены лишь те программы и сервисы, которые присутствует в системе по умолчанию прямо «из коробки».

Теперь, используя стандартные средства, можно удалить все вредоносное программное обеспечение без каких-либо проблем и ограничений, либо программы, мешающие нормальной работе всей операционной системы Android. Когда это будет сделано, то достаточно просто перезагрузить смартфона или планшет, после чего он заработает в прежнем нормальном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня MIUI 8.5.2.0 на RN3PRO и безопасный режим не включается..

Владимир Беляев

Являюсь Андройд и IOS владельцем устройств, пользуясь Андройдом всегда есть опасение нарваться на какойнить нежданчик или что-нибудь подхватить, плюс иногда приходится сбрасывать устройство к заводским настройкам, но на IOS ситуация совсем другая - спокойно захожу на разные сайты, нижего не тормозит, нет опасения что могу что-то подхватить и САМОЕ ГЛАВНОЕ не надо ломать голову о защите устройства начиная от таких вот режимов, заканчивая платными антивирусами. ;)