Apple сильно усложнила жизнь всем разработчикам приложения для iPhone

Компания Apple всегда старается мотивировать всех использовать ее самые новые смартфоны, планшеты, компьютеры и уж тем более программное обеспечение. Если владелец iPhone обновился до новой версии iOS, то установить старую он уже никогда не сможет, поскольку «яблочная» корпорация не позволяет этого делать. Точно такой же подход принуждения она использует и для всех разработчиков, которых на днях обязали адаптировать все свои приложения и игры под экран iPhone X.

Издание 9to5Mac пишет, что создатели программного обеспечения для iOS получили электронные письма от Apple, в которых говорится о том, что абсолютно все новые программы и игры с 1 апреля 2018 года должны обладать поддержкой смартфона iPhone X, то есть они должны быть в полной мере совместимы с его экраном, сканером лица Face ID и другими особенностями.

Пока что нововведения затрагивают только новые приложения, то есть если какой-то разработчик захочет создать и выложить в App Store какую-то игру или программу, она должна в обязательном порядке быть полностью совместимой с iPhone X. Это положительно скажется на владельцах нового флагмана Apple, поскольку они получат совместимое ПО, однако разработчикам это сильно усложняет жизнь, поскольку теперь каждом из них придется создавать приложения с прицелом на вытянутый экран лучшего смартфона «яблочной» корпорации.

Также все новые программы, добавляемые в App Store с апреля 2018 года, должны обязательно разрабатываться для операционной системы iOS 11, то есть с использованием ее фирменных специальных SDK. Это нужно для того, чтобы разработчикам приходилось применять самые новейшие технологии и решения, направленные на повышение быстродействия и реализацию новых возможностей.

Когда Apple начнет удалять из App Store программы, которые не оптимизированы под экран iPhone X, пока что неизвестно, однако это совершенно точно случится не раньше 2019 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Дождалися,любители огрызка?
Вон как он заботится о вас!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: