Samsung облажалась с обновлением Galaxy S8 и S8+ до Android 8.0 Oreo

Несколько дней назад жители практически всех стран мира, в том числе и России, получили возможность обновить флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+ до операционной системы Android 8.0 Oreo, тестирование которой велось ровно три месяца. После этого южнокорейская корпорация Samsung взяла двухнедельную паузу и наконец-то выложила в сеть новую прошивку, однако радость владельцев ее фирменных телефонов была недолгой.

Пресс-служба компании Samsung сообщила, что отныне установить Android 8.0 Oreo на смартфоны Galaxy S8 и S8+ нельзя, поскольку разработчики, работавшие над ней, очень сильно облажались. За три месяца они не смогли обнаружить критическую проблему, с которой уже столкнулись многие пользователи. В чем именно она выражается – южнокорейская корпорация не уточняет. Известно лишь то, что из-за нее многие люди не могут полноценно пользоваться своим смартфоном.

Когда вновь начнется процесс обновления смартфонов Galaxy S8 и S8+ до Android 8.0 Oreo сказать сложно. Впрочем, если учесть прошлый опыт Samsung, то на это может уйти несколько недель. Ее разработчики никогда не славились умением в сжатые сроки создавать какие-либо программные продукты. Всем владельцам телефонов, которые успели установить обновление «по воздуху», повезло, но лишь при условии, что неизвестная критическая проблема на дает о себе знать.

Если за последние несколько дней смартфон Galaxy S8 или Galaxy S8+ не был обновлен до операционной системы Android 8.0 Oreo, то теперь сделать это «по воздуху» уже не получится. Остается верить, что южнокорейские программисты из компании Samsung решат проблему в кротчайшие сроки, чтобы владельцы ее лучших мобильных устройств могли получить доступ к самому последнему ПО, работающему уже без каких-либо проблем.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id449794086

"Samsung решат проблему в крОтчайшие сроки...." Вы откуда нанимаете людей для написания статей?) У автора - проверочное слово видимо Кротость, а не крАткость...
А ведь вас читают в том числе школьники.

Повезло что отменил обновление до 8 на своем s8+. Стоит 7.0

Что-то несчастливая какая-то эта версия - Oreo... Наверное, потому что это тоже «восьмёрка», как и та самая злополучная винда)) Ну, хорошо хоть каких-нибудь метроплиток в Гугле не додумались пока создать. Возможно, когда всем «прилетит» 8.1, то тогда и начнёт уже работать стабильно :) (кстати, раз уж они всё равно отзывают выпущенные обновления, может, разработчикам было бы лучше сразу допилить их до 8.1, а уже потом вновь представлять на суд публике?).

Петр Иванов

Нокия 5 уже обновился ,полет нормальный.

Дмитрий Трифонов

Сбербанк онлайн пишет что обнаружен root-доступ или кастомная прошивка и отказывается работать в полноценном режиме... молодцы!

Ермолай Герасимович

Поставь патченую версию, с полным функционалом.

Да-да, тоже заметил этот глюк. ☹ Интересно, на других аппаратах с Oreo на борту такое тоже наблюдается?

Телефон теперь в антуту выдает больше 200 тыс. баллов.

Заметил, что приложения в Маркете стали устанавливаться существенно медленнее, чем раньше. Вернее, собственно этап установки протекает так же, как и раньше, но вот до его начала - сразу после скачивания файла приложения - происходит очень заметная задержка (вплоть до 10 минут!), чего раньше не наблюдалось. В принципе в это время по идее должна проходить проверка скачанного файла встроенным антивирусом. Что там происходит на самом деле - сказать трудно, как и то, не тот ли это самый косяк, о котором идёт речь в статье.
В основном, в общем, всё выглядит практически так же, как и раньше. Правда, субъективно всё же заметно увеличение времени автономной работы.

Cyrill Drummerson

Хз. Обновился по воздуху. Глюков нет. По субъективным ощущениям телефон стал работаь быстрее. Вцелом вообще пофигу и на предыдущем ондроеде все ок было. Даже тачвиз не менял ни на что другое.

Опять Русские виноваты!

toshaveight

Неужли здесь замешано замедление девайсов, почему то слогаю на этот факт. Только догадки, но если вспомнить о замедлений здешних статьях, то есть вероятность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: