Samsung Galaxy S9 разочарует всех эффективностью площади экрана

Все производители смартфонов стремятся к тому, чтобы сделать размер экранов в своих смартфонах максимально большим при уменьшении габаритов корпуса. Исходя из этого высчитывается эффективность площади экрана, которая показывает, сколько процентов от всей лицевой части (100%) занимает дисплей. Чем цифра выше, тем технологичнее получилось мобильное устройство. Эксперты подсчитали, что Samsung Galaxy S9 разочарует всех эффективностью площади экрана, поскольку южнокорейская корпорация пошла на необычный шаг.

Журналисты GSMArena выяснили, что эффективность площади экрана в Galaxy S8 находится на уровне 86,2%, в то время как в новом Galaxy S9 этот показатель окажется ниже – всего 85,3%. Если же говорить о Galaxy S8+, то ему в 2017 году покорилась отметка в 87,5%, тогда как Galaxy S9+ лишь 86,2%. Данные экспертов абсолютно точны и верны, об этом уже сообщили многие инсайдеры, подтвердивших подлинность вычислений и информации.

Снижение эффективности площади экрана произошло в связи с изменением радиуса кривизны изогнутого экрана. В силу каких-то загадочных обстоятельств компания Samsung постепенно отказывает от Super AMOLED-экранов, обладающих скруглением с боковых сторон. Смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ станут более плоскими, поэтому их экраны будут занимать меньше места на лицевой части корпуса при сохранении прежних габаритов, хотя при повседневном использовании заметить разницу будет почти невозможно.

Потенциальные покупатели Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ однозначно останутся недовольны таким положением вещей, ведь получается, что новые смартфоны южнокорейской корпорации хуже предыдущего поколения по «безрамочности», хотя стоят они дороже – 59 990 рублей и 64 990 рублей за базовые модификации с 64 ГБ памяти соответственно. Остается верить, что все инсайдерские данные не являются достоверными, и на самом деле новые флагманы Samsung смогут похвастаться дисплеем, занимающим такое же или даже большее пространство.

Ранее в сеть попали фотографии официальных защитных чехлов для Galaxy S9 и S9+, которые подтверждают всю информации о новых флагманах Samsung.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Пётр Коробейников

Наконец-то они начали убирать эти ущербные изогнутые края. Глядишь, скоро углы экранов опять появятся и можно будет на весь экран контент смотреть

Thomas Gephard

Скорее скоро начнут клепать экраны с соотношением 185:9 - меньшая площадь экрана при той же диагонали. А так как всякое школоло, выпрашивающее у мамы денег на очередной телефон смотрит только на мегапихели, дюймы и гигагерцы, это очень даже выгодно придурочным маркетологам - себестоимость дисплея зависит от его площади, а не от диагонали. Еще и в ранг"моды" возвели свою говноуловку. Дай им волю, они сделают экран шириной в 1 пиксель.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: