Смарт-часов на Android Wear больше не будет, но во всем виновата не Google

Американская Google вот уже как несколько лет занимается разработкой и улучшением операционной системы Android Wear, предназначенное для использования на смарт-часах. Свою фирменную продукцию на базе этой ОС выпускают многие производители, в том числе LG и Motorola, однако в скором времени «поисковой гигант» может официально отказаться от дальнейшей поддержки своей фирменной операционной системы, но не по своей собственной воле.

Как пишет Ars Technica, компания Qualcomm приняла решение отказаться от разработки новых процессоров для смарт-часов. Практически во всех часах на Android Wear используются именно ее комплектующие, найти замену которым на рынке практически невозможно. Изначально все производители наручных электронных устройств использовали кастомные процессоры, предназначенные для смартфонов, но в 2016 году необходимость в этом отпала, поскольку был представлен чип Snapdragon Wear 2100.

Микропроцессор Snapdragon Wear 2100 от Qualcomm, анонсированный в начале 2016 года, предназначен исключительно для использования в смарт-часах. Тем не менее, с тех самых пор американский чипмейкер его так ни разу и не обновил, поэтому он уже очень сильно устарел. Этот чип производится по 28-нм техпроцессору, который считался устаревшим даже на момент начала продаж основного компонента.

Компания Qualcomm на днях свернула производство Snapdragon Wear 2100, но не анонсировала новую версию этого процессора. Это может говорить только о том, что рынок смарт-часов ей больше не интересен, а если это действительно то, то всем производителям часов на Android Wear, которых итак крайне мало, придется искать какие-то альтернативные комплектующие для своей продукции. На фоне и без того слабой популярность таких наручных устройств, Google может полностью прекратить разработку операционной системы для смарт-часов, так как затраты на это не окупятся.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Смарт-часы до этого убила автономность работы, поэтому и Qualcomm отказалась.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: