Смартфоны Samsung, выпущенные в 2015 году, обновят до Android 8.0 Oreo

Южнокорейская корпорация Samsung всегда любила максимально долго выпускать новые версии операционных систем для своих мобильных устройств, особенно когда речь заходит о уже устаревших моделях. Она всеми доступными средствами пытается вынудить владельца телефона, который уже не является самым новым в рамках своего модельного ряда, купить новую модель, получив при этом доступ к новейшему ПО. Впрочем, этот производитель все же старается обновлять свои смартфоны до новых версий ОС, пускай и делает он это с большой задержкой.

Сегодня стало известно о том, что смартфоны Samsung, которые были выпущены в 2015 году, обновят до операционной системы Android 8.0 Oreo. Сама южнокорейская корпорация об этом не сообщала, но соответствующее сообщение появилось на официальном сайте известного американского сотового оператора T-Mobile. Он утверждает, что в 2018 году компания Samsung выпустит новейшую прошивку для своих лучших мобильных устройств, анонсированных и поступивших в продажу еще три года назад.

В частности, по данным оператора, до Android 8.0 Oreo обновят модели Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge Plus и Galaxy Note 5, оснащенный стилусом S Pen. Компания Samsung обновит все эти телефоны до новейшей операционной системы в связи с тем, что они обладают достаточной вычислительной мощностью, чтобы работать с новой ОС без проблем с производительностью и стабильностью, говорится в сообщении оператора на официальном сайте.

Оператор T-Mobile утверждает, что разработка операционной системы Android 8.0 Oreo для четырех этих смартфонов, выпущенных в 2015 году, уже завершена, поэтому компания Samsung должна обновить их до самой новой ОС приблизительно в конце февраля. Впрочем, более точные сроки зависят от того региона, которому принадлежит конкретная модель телефона. Если смартфоны в США обновят в конце февраля, то это вовсе не означает, что их российские модели получат новейшее ПО в это же самое время. Распространение новой прошивки, в которую будет входить оболочка Samsung Experience 9.0, может занять несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ в России наконец-то обновили до операционной системы Android 8.0 Oreo. Также уже достоверно известен список мобильных устройств, которые должны получить новейшую ОС в первом квартале 2018 года.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: