Vivo создала новый Android-смартфон, который скопировал и превзошел iPhone X

Хоть во время сентябрьской презентации Apple внешний вид iPhone X все и раскритиковали из-за выреза в верхней части экрана, однако со временем все производители начали активно копировать дизайн «яблочной» новинки, понимая, что потребителям телефоны с такой особенностью очень даже интересны. Судя по всему, не отставать от своих конкурентов решила и китайская корпорация Vivo, которая буквально на днях создала новый Android-смартфон, который не только скопировал дизайн продукта «яблочной» корпорации, но еще и превзошел его по некоторым особенностям. Новинка называется Vivo X30.

На просторах сети Интернет оказались первые фотографии смартфона Vivo X30, внешний вид которого практически полностью повторяет таковой у iPhone X. К сожалению, пока что снимки позволяют ознакомиться лишь с дизайном лицевой части будущей новинки, однако нет никаких сомнений в том, что и тыльная часть корпуса аналогична таковой в продукте Apple. Никак иначе быть просто не может, так как китайская Vivo любит использовать дизайнерские решения своего американского конкурента.

На снимке отчетливо видно, что в верхней части экрана Vivo X30 имеется вырез, однако он гораздо более компактный по сравнению с тактовым в iPhone X. Это обусловлено отсутствием в первом полноценного сканера лица Face ID, который до сих пор можно встретить лишь во флагмане Apple. Тем не менее, зато телефон от Vivo имеет отступ внушительного размера в нижней части экрана, но это вполне объясняется стоимостью телефона.

Если в iPhone X установлен самый дорогой на рынке OLED-экран, то в продукте Vivo, вероятнее всего, используется бюджетная IPS-матрица. В остальном, Vivo X30, по данным от источника, оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также модулями Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, A-GPS, GLONASS и слотом для карт памяти microSD до 256 Г включительно.

Официальная стоимость нового Android-смартфона Vivo должна оказаться в 3-4 раза ниже таковой у продукта Apple, поэтому ценник телефона будет находиться на уровне 20 000 рублей. Анонс телефона Vivo X30, а также его увеличенной в размерах версии под названием X30 Plus, состоится во второй половине 2018 года, поскольку модели Vivo X20 и X20 Plus показали и запустили в продажу лишь осенью 2017 года, то есть буквально пару месяцев назад.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
esitokikuchi

>оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также модулями Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, A-GPS, GLONASS и слотом для карт памяти microSD до 256 Г включительно.
>Превзошёл Iphone X.
Автор точно носитель лишней хромосомы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: