В продажу поступил недорогой смартфон, который превзошел iPhone X

Последние два месяца СМИ активно публикуют информацию о том, что ряд китайский компаний занимаются созданием настоящего клона iPhone X, который будет повторять оригинальную модель, но при этом сможет похвастаться гораздо более привлекательным ценником. Сегодня, 29 января, в продажу наконец-то поступил недорогой смартфон, представляющий из себя клон продукта «яблочной» корпорации, но сумевший в чем-то даже превзойти оригинал.

Речь идет о смартфоне Oukitel U18, продажи которого уже начались. Новинка стоит в 7-9 раз меньше продукта Apple, но при этом предлагает схожие функциональные возможности. Телефон оснащен экраном с вырезом в верхней части, аналогичным таковому в настоящем iPhone X. Единственная разница в том, что в смартфоне «яблочной» корпорации дисплей занимает все пространство, тогда как в китайском продукте снизу есть отступ.

Смартфон Oukitel U18 оснащен 5,85-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1512 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 21:9, 8-ядерным процессором MediaTek MT6750T с тактовой частотой 1,5 ГГц, графикой Mali-T860, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (16 Мп + 5 Мп) и 13 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также литий-полимерной аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Задняя крышка китайского смартфона бюджетного уровня выполнена из металла, а на ней можно обнаружить сдвоенную фотокамеру с вертикальным расположением, а также расположенный прямо под ней дактилоскопический сканер отпечатков пальцев круглой формы, острую нехватку которого испытывают многие владельцы iPhone X. Производитель также заявляет поддержку технологии Face ID, но работающую за счет программных алгоритмов.

Габариты новинки составляют 150,5 х 73,2 х 10 мм, тогда как вес всего телефона – 214 граммов. Производитель обещает обновить смартфон Oukitel U18 до операционной системы Android 8.0 Oreo в самое ближайшее время. Официальная рекомендованная стоимость новинки в Китае – 10 000 рублей, тогда как на выбор покупателей доступно две расцветки – черная и золотая. По соотношению цена/качество, этот телефон от китайской компании гораздо лучше, чем продукт Apple.

Купить Oukitel U18 с бесплатной доставкой в Россию можно здесь.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: